Специалист, который не оказал медпомощь курганской журналистке, уволился из поликлиники
Специалист, который не оказал медпомощь курганской журналистке, уволился из поликлиники

Ситуацию в курганской поликлинике №2 по улице Карельцева, где курганской журналистке отказали в медицинской помощи, взяли на контроль главный врач медицинского учреждения Юрий Александров и руководитель общественного совета при департаменте здравоохранения Олег Кобяков.

Напомним, сегодня, 14 августа, курганский журналист Анна Бояркина выложила пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте», в котором  рассказала о походе в поликлинику №2. Сначала ее желание попасть на прием пытались отбить в регистратуре. Не давали направление на рентген. После того, как бланк все же был получен, девушку отказались принимать в  рентген-кабинете. Специалисты объяснили это тем, что, якобы, нет нужной аппаратуры для снимка носа. 

В разговоре с журналистом медиахолдинга «Область 45» руководитель второй городской поликлиники Юрий Александров заявил, что по данному факту было проведено внутреннее расследование. 

- После поступления сигнала об этом, мы собрали планерку. Частично, к сожалению, информация о нарушении подтвердилась, - сообщил Юрий Александров. - Лицо, которое было ответственно за прием пациентки в регент-кабинете, лаборант, после нашей беседы принял решение уволиться по собственному желанию. 

Этот специалист, как сообщил главврач, работал у них в медучреждении по совместительству. 

- Для всех пациентов у нас есть телефон главного врача. На него может позвонить любой человек и обратиться по любым вопросам, - подчеркнул руководитель курганской поликлиники №2. - К сожалению, сигнал об этой ситуации мне не поступал. Об этом мне стало известно в обед. И проблему решили в течение часа.

Юрий Александров также уточнил, что все технические проблемы, которые возникли вовремя приема пациентки, устранены.  

Руководитель общественного совета при департаменте здравоохранения и активист регионального штаба ОНФ Олег Кобяков назвал ситуацию «кошмарной». 

- В этой поликлинике ни разу не было проверок от общественного контроля. Я подозреваю, что медики допустили халатность, - добавил он. 

Кобяков добавил, что пациентке окажут всю необходимую помощь в областной больнице. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Айна
14.08.2019
А с какой стати регистратура направления на рентген выдаёт?
Валентина.
14.08.2019
Очень быстро среагировали! Проще вынудить уволиться, чем решать действительные проблемы. Кто теперь работать будет на этом месте? Теперь, даже при появлении плёнки, ремонте аппаратуры, работать будет некому. Спасибо журналистке! Прям низкий поклон за разгон кадров в больничке!
Татьяна
14.08.2019
Общественный контроль этой поликлинике не помешал бы(Гоголя42):чехарда с медицинскими картами грубость персонала не выдерживается регламент приема больных.
Гость
14.08.2019
Что -то вы путаете, регистратура направления на снимки не может выдавать, видимо ей талончик к врачу не выдали..
Варвара
14.08.2019
А журналистка была прикреплена к этой поликлинике?Сейчас многим врачам создают очень неприятные(мягко говоря)условия для работы.Господа,уже давно не СССР,так что перестаньте считать,что вам все и всЕ должны!Умерьте свою крайнюю наглость,хабалистость и хамство.А что будет,если врачи будут жаловаться и возмущаться по поводу всяких перлов,которые изрыгает из своей гнилой утробы буквально каждый щелкопер?Останетесь на обочине пыльной дороги с пожухшим листиком подорожника в судорожно сжатых челюстях.
Антон
14.08.2019
Весело, с гиканьем идёт разгон кадров в здравоохранении. В поликлиниках врачей меньше половины от необходимого. Из работающих - половина пенсионеров и предпенсионеров. В течение года пенсионеров разгонят, поликлиники можно закрывать.
Евгения
14.08.2019
Да и направление то было без особой отметки на срочность .
Гость
15.08.2019
Молодец, лаборанта уволили. На первом этаже, где регистратура, контактные телефоны руководства, им нельзя позвонить, нужно достать телефон, говорить лаборанту, что съёмка не попадёт в сеть, потом выложить в сеть. Браво, журналистке.
космос
15.08.2019
А статья на то и рассчитана, вас не лечат и вы не жалуйтесь, а то будет ещё хуже.Да не убедите вы нас не жаловаться, хуже чем есть уже не куда и не будет!!!
вася
15.08.2019
ну вот видите на пустом месте грызня.а можно было все решить по-человечески.но тут конечно в дело вмешана журналистка.это с рук не пройдет. а так все в ажуре.и журналистке почет и лаборанта -оборотня выгнали.в результате все довольны.
Наталья
15.08.2019
Слушайте, вы тут ворчите на журналистку, за то, что шум подняла...а вы считаете, что подобные ситуации нормальны? Можно отказывать в медпомощи? Гонять по кабинетам? Понимаю, что у Анны не единственный случай, и все так живут..но она одна сказал об этом, вынесла на всеобщее обсуждение. А если молчать и думать, что это в порядке вещей, то так и будет. И молодцы "Область 45", что развили эту тему!
ученик 31 гимназии
15.08.2019
Наталья вы совсем не поняли то что Вам выше люди пытались сказать)
Наталье
15.08.2019
Ее до этого гоняли в регистратуре и тд и тп, точка выхода ее эмоций пришлась на рентген. На видео, которое размещено на странице журналистки, она засняла списки пациентов, там прописано конкретное время и фамилии, это записанные пациенты через РМИС (а не нарушение ли это медицинской тайны? Она снимает и выкладывает в сеть документ для внутреннего пользования). Ее в этих списках естественно нет, отметки о срочности прохождения исследования никто нам не показал, значит не было. А ей надо было здесь и сейчас, вот и вся суть конфликта.
Григорич
15.08.2019
Есть стандарты оказания медицинской помощи.Рентген обследование плановое - 2 недели,экстренные и неотложные состояния не более 2-х часов. И не вина рентген лаборанта,да и рентгенолога, что данный вид обследования не возможен на имеющемся в кабинете аппарате.
Татьяна
15.08.2019
Согласна. В области острый дефицит медицинских кадров.Это не дает право работающим некачественно выполнять свои профессиональные обязанности. Западает управление здравоохранением на всех уровнях. Не умеют.
000
16.08.2019
"А статья на то и рассчитана, вас не лечат и вы не жалуйтесь, а то будет ещё хуже.Да не убедите вы нас не жаловаться, хуже чем есть уже не куда и не будет!!! " Будет, будет +100 500 - будете лечиться по интернету с информацией из статей вот таких журналисток)))
Написать комментарий

Читайте также