В Зауралье ждут финансовой помощи от министра, в России упали продажи мяса, старые автомобили хотят запретить
 В Зауралье ждут финансовой помощи от министра, в России упали продажи мяса, старые автомобили хотят запретить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 августа 2019 г.

«Область 45» - о принудительных работах 

На принудительные работы осужденных Курганской области отправляют в другие регионы. В Зауралье нет собственного исправительного центра для исполнения наказания в виде принудительных работ.

«В УФСИН России по Курганской области открыть участок на 30 мест с функцией исправительного центра планируется лишь к 2021 году. Рассматривается вариант размещения исправительного центра в селе Иковка Кетовского района», - пишет портал «Область 45». 

Ura.ru — про Силуанова

В Кургане готовятся к визиту первого вице-премьера Антона Силуанова, который намечен на 16 августа. Куратор региона впервые прибудет в Зауралье и, по данным инсайдеров, может преподнести региону подарок в виде финансовой помощи. 

«Директор департамена финансов Курганской области Константин Ермаков сейчас находится в Москве, вероятно там готовятся какие-то соглашения, чтобы деньги максимально быстро поступили в регион», - сообщает Ura.ru. 

«За облаками» - про живодёра 

Житель Курганской области забил кота до смерти и снял это на видео. Живодёр избивал мёртвое животное, пинал кота ногой и рассказывал, что догнал и забил его. 

«Сообщение зарегистрировано в дежурной части отделения полиции «Звериноголовское». На место происшествия направлен участковый уполномоченный полиции. Проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение», - говорится на сайте «За облаками». 

РБК — о короткой рабочей неделе 

Введение четырехдневной рабочей недели не обсуждается в Кремле, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее с предложением сократить длительность рабочей недели с пяти до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников выступила Федерация независимых профсоюзов России. 

«Это не тема администрации президента. Мы знаем, что есть такие инициативы, мы знаем, что они вводятся, предлагаются, но пока в администрации это никак не обсуждается», — приводит слова Дмитрия Пескова РБК. 

Lenta.ru — про мясо 

Россияне стали покупать меньше мяса. За год с июля 2018-го по июль 2019 года жители страны купили на 4,3% меньше мясных продуктов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. 

«Продажи снизились по всем категориям мясных товаров от птицы и свинины до сосисок. Больше всего упали продажи говядины — на 7%.  Россияне также стали на 5,2% покупать меньше мяса птицы. Продажи свинины снизились на 3% . Продажи сосисок упали на 4,4%», - приводит данные аналитической компании GfK  Lenta.ru

РИА Новости — о запрете старых автомобилей 

В комитете Госдумы по транспорту раскритиковали идею запрета старых машин. Инициатива запрета принадлежит зампреду комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфие Когогиной. 

«Если машины старые, то претензии к ним могут быть две: одна есть во всем мире — это экология, а второе — их исправность. Но исправность не зависит от количества лет этой машины. У нас в регионах очень много машин старых. Там нет в населенных пунктах ни медпунктов, ни магазинов, ни аптек иногда. Вот мы их лишим, и что дальше?», - приводит слова первого зампреда комитета по транспорту Виталия Ефимова РИА Новости.  

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также