Зауральцы могут взять ипотеку под 5% годовых
15.08.2019
Банки
Зауральцы могут взять ипотеку под 5% годовых

Ипотека для зауральских семей стала доступней. С 12 августа Сбербанк снизил ипотечную ставку на 1% годовых. 

Предложение актуально для семей, у которых в период с 1 января 2018 г. до 1 марта 2023 г. родился или родится второй или последующий ребенок. Снижение ставки произошло в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

- Кроме стандартного пакета документов, в банк нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка. После этого оформляется ипотечный кредит в рамках программы государственной поддержки. Процентная ставка 5% годовых на весь срок, - рассказал Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка.

Новое жилье зауральцы могут приобрести в 17 новостройках.  Стоимость квадратного метра от 33 000 рублей.

В Кургане, например, по льготной ставке можно купить квартиры в жилом комплексе «Солнце Парк». Здесь есть квартиры с предчистовой отделкой, с отделкой и мебелировкой. Дворы имеют комплексное благоустройство — установлены детские площадки, спортивные зоны, дворы без машин.

- Безусловно, льготная ставка от Сбербанка по ипотеке 5% добавит привлекательности новостройкам. Это позволит покупателям сэкономить на ежемесячном платеже. А в совокупности с меньшими коммунальными расходами — дополнительная привлекательность, по сравнению со вторичным жильем, - уточнил Артем Бер, коммерческий директор жилого комплекса «Солнце Парк».

Семьи с детьми заинтересуют и квартиры строительной компании «Атлант». Высотка по улице Карельцева выходит окнами на набережную Тобола. Во дворе уникальные детские комплексы, изготовленный в Санкт-Петербурге. Территория засажена цветами. Застройщик уверен, что курганцам выгоднее купить новое жилье под 5% годовых ипотеки, чем квартиру на вторичном рынке.

- Сегодня мы предлагаем хорошие новостройки, построенные в центре города — это 17-этажный жилой дом на улице Карельцева. Он построен из кирпича, в нем хорошая шумоизоляция. Применяем качественные, современные материалы, - говорит Евгений Сергеев, директор строительной компании «Атлант».

Компания «Атлант» предлагает жилье эконом-класса в жилом комплексе «Яркий». Причем приобрести уже готовые квартиры через ипотеку Сбербанка можно под 7,6 % годовых.

- Также имеются жилые дома в Заозерном, там дома эконом-класса. Мы единственные в Кургане, кто сам субсидирует процентную ставку, - уточнил Евгений Сергеев.

Стоимость кредита 7,6% доступна в рамках программы субсидирования процентной ставки застройщиками для зарплатных клиентов Сбербанка.

На правах рекламы.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также