Курганская область получила новую технику для борьбы с лесными пожарами
Курганская область получила новую технику для борьбы с лесными пожарами

Парк лесопожарной техники в Зауралье пополнился новыми машинами. Стоимость покупки составила 37 миллионов рублей.  

Курганская область получила 4 новые пожарные машины производства Варгашинского завода, 9 тракторов, 3 единицы лесопатрульной техники, несколько УАЗов, большой трал и грузовики. Кроме этого, поступило большое количество нового инвентаря и спецоборудования для тех, кто предотвращает и тушит лесные пожары, сообщили в пресс-службе главы региона. 

Лесные пожары, которые бушевали в мае в регионе, показали, что состояние парка техники лесопожарной охраны находится на неудовлетворительном уровне. 

- Это очень хорошая техника, новая, вся отечественного производства. Сегодня мы передаем ее в наши лесопожарные службы, - подчеркнул врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. - Майские пожары выявили целый ряд проблем. В течение трех месяцев мы не просто сидели и разговаривали, а добились серьезного технического переоснащения. И это только начало.

Директор департамента природных ресурсов Андрей Саркисов уточнил, что это только первая партия техники. В ближайшее время в Зауралье поступит еще несколько машин для борьбы с лесными пожарами. 

Напомним, в начале мая пожары охватили всю Курганскую область. Режим ЧС был объявлен в 6 муниципалитетах. Огнем в майские праздники уничтожено и повреждено 84 строения. 10 человек пострадали. Один погиб. Пожары также уничтожили более 14 тысяч гектаров леса. 

В муниципалитетах режим ЧС отменили 17 мая. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также