В Курганской области строят лыжную базу за 22 миллиона рублей
15.08.2019
Спорт
В Курганской области строят лыжную базу за 22 миллиона рублей

Осенью этого года в Курганской области появится новый спортивный объект. В конце октября должны сдать лыжную базу в микрорайоне Увал.

На месте будущей лыжной базы пока только траншеи под фундамент и деревянные сваи. Через два месяца здесь появится просторное здание.  

- На базе предусмотрено все для отделений лыжных гонок и биатлона, - рассказывает директор областной детско-юношеской спортивной школы Иван Гаста. - Хранилище для лыж, оружейная комната для отделения биатлона, раздевалки, душевые. Здание будет адаптировано и для маломобильных групп населения.   

Сейчас лыжники и биатлонисты переодеваются и хранят спортинвентарь в неприспособленном для этого месте. Само помещение спортшкола арендует у другого собственника. 

- К строительству лыжной базы мы готовились давно. Проектные решения были приняты несколько лет назад. И необходимость такого объекта назрела уже очень давно, - поясняет начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. - В этом году вышли на реализацию проекта. Надеюсь, что строители сработают в сроки, которые определены контрактом.

Пока работы на объекте идут с небольшим отставанием. В ход строительства вмешалась погода. Есть трудности и с электричеством. 

- Есть небольшие трудности, задержки, - признается представитель компании-подрядчика Вадим Курбатов. - Ждем наших энергетиков, чтобы нам подключили скорее временное энергоснабжение. Так как в данное время работаем на своих генераторах. 

После этого работы пойдут быстрее. В ближайшие два дня строители планируют залить бетон в основание будущей базы. Затем начнут возводить само здание. Параллельно будут вести оставшиеся земляные работы, заниматься подключением сетей.  

- После фундамента и закладки бревен, спланируем благоустройство, - перечисляет предстоящие работы Курбатов.  

Кроме этого, на самой трассе появится освещение. Это даст возможность тренироваться спортсменам дольше. 

- Не секрет, что в зимнее время в 5-6 часов вечера мы уже не могли здесь заниматься. А с освещением лыжеролерной трассы мы продлим день занятий гораздо дольше, - подчеркивает директор областной детско-юношеской спортивной школы Иван Гаста.   

На строительство нового спортобъекта потратят 22 миллиона рублей. Деньги выделили из областного бюджета. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ааа
16.08.2019
Вначале профукали здание базы Спартак,да и база Динамо в плачевном состоянии.
Написать комментарий

Читайте также