Шумков встретился с Путиным и попросил вернуть в Курганскую область крупных налогоплательщиков
Шумков встретился с Путиным и попросил вернуть в Курганскую область крупных налогоплательщиков

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков сегодня, 15 августа, встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Обсуждали план социально-экономического развития Курганской области.

Шумков описал текущее состояние по ряду важнейших сфер социально-экономического развития региона и разрывы с соседними регионами. 

- Тарифы на электроэнергию – разрыв 4,78, - сказал Путин.

Вадим Шумков пообещал прокомментировать эту ситуацию позже. 

Президент обратил внимание на низкие зарплаты в регионе:

- Зарплаты, конечно…

- Крайне низкие, - добавил Вадим Шумков.

-  Средняя начисленная – крайне низкая, - сказал президент, знакомясь с докладом Шумкова. 

- Структура бюджета, Владимир Владимирович – здесь рост госдолга. Видно, что он за последние семь лет вырос в 9 раз в регионе, и на сегодня структура бюджета составляет 3,5 миллиарда рублей при достаточно сложной составляющей, когда более 40% – трансферты из федерального бюджета. Это ситуация с населением. Мы видим, что количество пенсионеров, лиц старше трудоспособного возраста – 29%, это на 4 процента выше показателя по России и выше всех по УФО. Самый тревожный показатель – это падение рождаемости, на 28 процентов снизилась рождаемость с 2012 года. Очень большой разрыв. Отъезд молодого населения и старение очень сильно ударили по этому показателю тоже, - ответил Шумков.

Во время встречи Путин и Шумков также обсудили ситуацию со здравоохранением, работу с управляющими компаниями, ремонт дорог и социальных объектов. Шумков рассказал президенту о создании сети индустриальных парков, налоговых льготах для бизнеса. 

Владимир Путин поинтересовался, с какой командой работает Шумков, и назвал неплохим выбором в качестве куратора региона министра финансов Антона Силуанова. 

Коснулись во время беседы Шумков и Путин темы налоговых поступлений в бюджет. 

- Я консультировался с коллегами, они сказали, что, кроме Вас, вряд ли к кому-то с этим вопросом можно подходить, - начал разговор Шумков. 

- Перевести налогоплательщиков к вам, да? - спросил Путин. 

- Часть. Тех, которые связаны с регионом, - ответил Шумков.

- Думаю, это справедливо. Потому что это должно ровным слоем проходить. Нельзя подрывать, конечно, регионы, где люди традиционно работают и центры прибыли создают, потому что эти регионы в свои планы развития тоже вносят определённые параметры, - добавил Владимир Путин.

С главой государства Вадим Шумков также поделился планами  создания с компанией «Ростех» свободной экономической зоны. Президент сказал, что готов поддержать. 

Обсудили также газификацию районов Курганской области. Путин посоветовал скоординировать работу с «Газпромом».

- Мы сейчас с ними как раз обсуждаем. У нас есть разводящие сети в региональной собственности. Я предлагаю продать «Газпрому», и на эту сумму, от этой выручки, решить часть вопросов по разводящим сетям, по новому строительству. «Газпрому» они нужны, мы обсуждаем сейчас цену, - сказал Шумков.

Путин ответил, что нужно договариваться с «Газпромом». 

Прочитать полную стенограмму встречи врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова с президентом РФ Владимиром Путиным можно на сайте kremlin.ru.


Служба информации «Область 45». Фото сайта kremlin.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
Сашок
15.08.2019
Что то не почувствовалось оптимизма и особой поддеожки Путина
Елизавета
15.08.2019
Однозначно в докладе Президенту было указано, что состояние дорог, где они есть конечно, например, на центральных улицах, стало намного лучше! Но есть вопрос, когда будут дороги в г.Кургане не только в центре? Из просто нет! Например, Теплый Стан, Рябково, Северный, Придорожный, Чистое Поле и на других улицах, где асфальтированные покрытия, на которых трактор буксует? А транспортный налог самый высокий? Почему в регионе с самыми ужасными дорогами самые высокие налоги на то, чего нет?
Антон
15.08.2019
Вынужден уехать из Кургана. Совсем работы не стало! Задавили ценами. Все дорого. Чем детей кормить?
Валерий Иванович
15.08.2019
Шумков вдохнул осторожный оптимизм, хотелось бы претворить в жизнь все задуманное губернатором. Как то чувствуется, что падение области преодолевается. Однако, работы много, но без нас это ни кто не будет делать. А проблем везде полно, даже в столице.
владимир
15.08.2019
общие слова пока. свободная зона- для ростеха она и так для него свободная
Светлана
15.08.2019
Приостановили программу по поддержке молодой семьи в части субсидирования первого взноса по ипотеке, сейчас у молодежи вообще перспектив на покупку жилья не будет. Конечно молодые будут уезжать
Карл
15.08.2019
Кроме КМЗ, о каких ещё налогоплательщиках речь идёт?
Курганская областная общественная организация садоводов.
16.08.2019
Уехать из Кургана не проблема. Бросить родной город в трудном положении - это бег крыс с корабля. Это - трусость и бессилие. Если хочешь найти работу - всегда найдешь! ВСЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ! НЕТ НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ!Мы сейчас решаем проблему ремонта вдребезги разбитой большим потоком машин подъездной дороги к 30 садоводствам за Кировским мостом по автобусным маршрутам № , которая стоит НА БАЛАНСЕ Администрации Кургана. Написали письмо директору Департамента развития городского хозяйства Лютикову В.В. Очень надеемся на поддержку его зама Герасименко С.А. Он ВСЕГДА нам помогал. Ведь сбор урожая в самом разгаре. Вдруг автобусы из-за разбитой дороги не пойдут?!
Александр
16.08.2019
Восхищен темпами ремонта дорог в нынешнем году!Огромное СПАСИБО тем кто это организовал или сумел деньги направить по целевому назначению. Если это заслуга ВРИО губернатора, то низкий искренний ему поклон!И по случаю хочу сказать огромное спасибо за организацию тушения пожаров вокруг Иковки в мае этого года. Это просто чудо, что мы не сгорели.
Наталья
16.08.2019
Все это предвыборная суета и НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!
Петр
16.08.2019
Два новых урановых месторождения плюс завод по переработке отходов, будем в онкологию по ровной дороге ездить..
Сергей
16.08.2019
Когда будет хорошая мобильная связь в с.Иковка в районе эмвд а то зона заглушки наставили что б заключённые не могли по телефону разговаривать, но у них там связь лудче чем у населения, а жители почему должны мучиться со связью, ни скорую вызвать ,ни поговорить нормально по телефону с родственниками, из квартиры надо бежать к магазину Василёк.
Георгий
16.08.2019
Откройте сообщения СМИ от 2014 года, когда шла компания избрания Кокорина, замените прошлые имена на нынешние и ВЫ УДИВИТЕСЬ!!!!!!!Всё, всё =то же самое... (((
Александр
16.08.2019
У нас в Зввериноголовском районе д Жаваронки нет питьевой воды 25 лет . Какая молодежь останется еще немного и на деревне будет поставлен крест . Кто обратит внимание на эту проблему
Любовь
17.08.2019
А почему тротуары ремонтируют только в центре? Налогоплательщики живут и в других частях города! На дороги деньги есть, а пешеходы - не достойны?
Михаил
17.08.2019
"Однозначно в докладе Президенту было указано, что состояние дорог, где они есть конечно, например, на центральных улицах, стало намного лучше! Но есть вопрос, когда будут дороги в г.Кургане не только в центре? Из просто нет! Например, Теплый Стан" - может жителям Теплого Стана скинуться там ведь люди не бедные живут.Жили в грязи и разрухе и было по всей видимости "ништяк", появился в регионе хозяин, стал наводить порядок, а мы не можем порадоваться, надо все раскритиковать. Надо с себя начать тогда и порядка будет больше.
Михаил
17.08.2019
За один день весь город не привести в порядок. А жителям может самим внести маленькую лепту - перестать хотябы мусорить.
Зинаида
18.08.2019
все о Кургане а в остальных районах области посмотрите на дороги . Там люди тоже налоги плотят .
Написать комментарий

Читайте также