Экс-начальника курганской железной дороги с судимостью не уволили из РЖД
Экс-начальника курганской железной дороги с судимостью не уволили из РЖД

Сергея Домосканова, бывшего замначальника железной дороги в Курганском регионе, после признания его виновным перевели на другую должность. Будучи судимым за злоупотребление должностными полномочиями и растрату Домосканов продолжает работать в РЖД на одном из заводов начальником технического отдела.

О новой должности Домосканова в РЖД журналистам портала «Область 45» рассказал один из пенсионеров железной дороги. Мужчину возмутил факт перевода высокопоставленного сотрудника РЖД с судимостью с одной должности на другую. 

- Вообще в РЖД с судимостью не берут на работу никогда. А почему Домосканову такие привилегии? Раньше начальник технического отдела завода сидел вместе с подчиненными в одном кабинете, а как на его место пришел Домосканов, ему выделили отдельный кабинет. Сделали ремонт. Причем, когда он зашел и увидел линолеум, сказал перестилать. И перестелили на ламинат, - возмущенно рассказывал инсайдер.

Пенсионер-железнодорожник также считает, что присужденный Домосканову штраф в 450 тысяч рублей — по сути и не наказание.

- РЖД ежегодно выплачивает своим высокопоставленным сотрудникам премии. Называются они «за преданность компании». Так что Домосканов получил около 3 млн рублей. Поэтому наказание в виде штрафа он и не заметит. Все сотрудники возмущены сложившейся практикой на железной дороге, - сказал источник.

Мы направили официальный запрос в пресс-службу Южно-Уральской железной дороги, где перечислили озвученные данные. Ответ был короток: «Кадровые решения мы не комментируем».

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также