Курганцев осудили за жестокое убийство
Курганцев осудили за жестокое убийство

В Кургане вынесли приговор двум молодым людям, которые жестоко убили прохожего на улице Савельева. На двоих им назначено более 25 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых Курганского областного суда оказались двое жителей Кургана. Одному 20 лет, другому 17 лет. Преступление, за которое их осудили, вызвало общественный резонанс. 11 сентября 2018 года курганцы напали на прохожего - 30-летнего Виталия Рогова. Он на улице Савельева вступился за незнакомую женщину. Обвиняемые, которые были в состоянии опьянения, жестоко избили его. Удары наносили руками и ногами. Очевидцем произошедшего стала жительница Кургана. Женщина подбежала к одному из молодых людей и повалила его на землю, удерживая до тех пор, пока не подъехали полицейские. Подозреваемых сразу задержали. В суде они признались в преступлении. 

Судья Денис Кирьянов за убийство группой лиц назначил 20-летнему курганцу 15 лет лишения свободы, несовершеннолетнему — 9 лет 10 месяцев. 

- Хотелось бы больше, чтобы такие социально опасные личности не ходили по улице и не совершали преступлений. Они даже сейчас не принесли извинений, не осознали вины, вряд ли их жизнь чему-то научит, - сказала Юлия Рогова, вдова.

- Никаких извинений мы не услышали ни от них, ни от их родителей. Очень жаль, что у нас двое малолетних детей остались без папы. Все время они его вспоминают. Как-то сейчас надо с этим жить. Они лишили жизни всех нас, - со слезами добавила Светлана Коваленкова, родственница погибшего.

- Приговор мягкий для этих сволочей. Этот приговор должен остаться в сердцах матерей, которые воспитали таких детей.  Для нас это очень тяжело, -  говорит Александр Коваленков, родственник погибшего. 

- Хороший был человек, вежливый, отзывчивый, еще бы сколько добра людям принес, - переживает Наталья Рогова, мама погибшего. 

После приговора, говорят родственники погибшего, в их адрес посыпались угрозы. Вдове неизвестные написали, мол, своих детей они из колоний дождутся, а вот Юлия может и не дождаться. Если угрозы продолжатся, родственники сказали, что передадут их силовикам. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Алекс07
16.08.2019
Что то совсем человеческую жизнь не ценят. почему так мало дали? казнить нельзя помиловать!!!!!!
Шум
16.08.2019
Сидят ржут...
Игорь
16.08.2019
Ублюдки
Свидетель
16.08.2019
У этих особей и их матерей не было никакого чувства раскачивания, в словах и действиях были цинизм, наглость и хамство, отсутствие каких либо человеческих чувств.
Кошка
16.08.2019
А ведь когда-то они выйдут. Что могут принести обществу такие ублюдки.Явно ничего хорошего.У таких нет ничего святого.
Все печально
17.08.2019
Да будет здравствовать наш суд "САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД" в мире!
Написать комментарий

Читайте также