В Курган прибыл Антон Силуанов. Первое важное заявление министра
В Курган прибыл Антон Силуанов. Первое важное заявление министра

Первый вице-премьер - министр финансов и куратор Зауралья Антон Силуанов в эти минуты проводит рабочую встречу в правительстве региона. 

В своём вступительном слове Силуанов сообщил, что для Курганской области разработана программа социально-экономического развития. 

- Региону необходимо стимулировать инвестиции, создание новых производств. Внимание особое уделить тарифам на электроэнергию. Мы разработали ряд программ в рамках образования и медицины. План учитывает конкурентные преимущества. Также затронули развитие сельскохозяйственного направления. Предусматриваем создание особых экономических зон, - сказал Антон Силуанов.

В сентябре программу планируется внести в правительство РФ. 

После выступления министра слово взял врио губернатора Курганской области Вадим Шумков:

- Видим снижение количества ВВП на число жителей. Снижение малого бизнеса. В регионе большое количество сирот - более 4000. Большое число тех, кто живет за чертой бедности.

Глава региона также рассказал, что проведены мероприятия по повышению эффективности работы госорганов, управляющих компаний. В этом году в 3 раза выросли темпы ремонта дорог и соцобъектов. 

Для развития промышленности Шумков предлагает возвращать предприятиям первый взнос при покупке оборудования  в лизинг. В Тюмени, по его словам,  аналогичная помощь помогла 1,5 тысячам компаний обновить оборудование. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Надежда
16.08.2019
Ну слава Богу, Шумков вспомнил, что в нашем городе много детей сирот, для которых в школе даже нет бесплатного питания.Не говоря о том,что опекунские на детей сирот давно не повышались.Уже 3 года сумма одна и та же.По всей стране с февраля месяца этого года применили коэффициент 4,3% на пособия для детей, наш Курган опять это не коснулось.
ю
16.08.2019
У нас на многое что не повышалось.Выплаты ветеранам труда не повышались с 2012 года.
Написать комментарий

Читайте также