Художникам из Магнитогорска понравилось гулять по Кургану и любоваться старинными домами
Художникам из Магнитогорска понравилось гулять по Кургану и любоваться старинными домами

Выставка графических работ «Диалоги» художников из Магнитогорска открылась накануне в Курганском областном культурно- выставочном центре.

Увидеть столько графических произведений в одном месте – большая редкость. В двух залах выставочного центра разместились около восьмидесяти работ Андрея Григорьева, Дениса Деменева, Александра Мартемьянова, Алексея Пахомова и Евгения Филиппенко.

- Художники уже не говорят, а просто через визуальный ряд общаются со зрителем. Такие диалоги очень важны, когда человек смотрит и общается глазами. Просто глаза в глаза,- рассказала искусствовед Ирина Гордиевских.

В этот раз ничего доносить и объяснять не придется, сказали художники. Зрители сами проникают в замысел картин. 

- У меня здесь очень много выпускников, которым хотелось бы показать то, чем я занимаюсь. Когда я приезжал сюда как преподаватель, я смотрел, что они делают, тестировал их, проверял, ругал. А сейчас первый раз я привез свои работы, которые они оценивают и смотрят, - признался художник Александр Мартемьянов.

Также в рамках выставки художники выходили на улицы в поисках красивых мест и выезжали на пленэры. 

- У вас очень красивые старые дома. Их надо смотреть. Здесь такая приятная атмосфера старого города, это невозможно! Ты идешь по городу, смотришь и просто выхватываешь фрагменты какие-то, и думаешь: «Боже мой как красиво-то, где мой этюдник, почему я сейчас не стою и не пишу это?!» - поделился художник Андрей Григорьев.

Без этюдников не обошлось и на выставке. Художники достали свои подручные материалы и провели мастер-класс по живописи и графике.

Полина Лыскова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также