В правительстве Зауралья сделали важное заявление: энерготарифы для бизнеса будут снижены
В правительстве Зауралья сделали важное заявление: энерготарифы для бизнеса будут снижены

Об этом 16 августа заявила руководитель департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина.

Руководитель ведомства сказала, что субъекты малого предпринимательства самые экономически слабые и нуждаются в защите. Сейчас тариф для малого бизнеса (для среднего второго напряжения)— 7,78 руб. за киловатт. Средний тариф по УрФО — 3,93 руб за киловатт, по России — 4,25 рублей за киловатт. Данные предоставлены за июнь. 

- Разница между конечными ценами у Зауралья и соседних областей за электроэнергию около 4 рублей.  Мы понимаем, что именно этот тариф подрывает экономику Курганской области, оказывает негативное влияние на её состояние. На сегодняшний день разработан комплекс мер по снижению тарифа. Разработано 4 мероприятия, в результате их реализации  предполагается снизить тариф с 7,78 руб. за киловатт до 5,50 рублей за киловатт, - сказала Ирина Гагарина. 

Снижение энерготарифа повлияет и на цены для населения. Она включает в себя тариф на передачу электроэнергии. В плане ведомства есть 2 мероприятия,  направленных на снижение этого тарифа на передачу электрической энергии.

- Прогноз не готова сейчас сказать, но снижение тарифа для бизнеса окажет влияние на цены для населения в сторону снижения, - добавила Гагарина. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также