В Кургане полностью снесут мост ЖБИ
В Кургане полностью снесут мост ЖБИ

Путепровод, который соединяет центр города с микрорайонами Рябково и Заозерный, полностью обновят.  В Кургане на месте моста ЖБИ появится принципиально новая конструкция.

Старый мост, которому более 40 лет, и который опасно эксплуатировать, частично закрыт для движения с 2018 года. Вначале запрет касался пешеходов, затем закрыли правые полосы для проезда автомобилей. Формально мост ожидает капитальный ремонт. Но, по сути, на его месте появится новая конструкция. 

Об этом на днях журналисту «Область 45» рассказал генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. Завод выиграл контракт на первую часть работ по реконструкции моста. 

- Ремонтировать на самом деле там нечего. Конструкции полностью разрушены, их будут убирать. На этом месте появится металлический мост для четырехполосного движения. Планируем полностью закончить работы через год, - уточнил Дмитрий Парышев. 

На первый контракт выделено 270 млн рублей. Общая сумма реконструкции моста ЖБИ будет составлять 1 млрд рублей.

Напомним, городские власти подготовили объездные пути на время ремонта моста. Временная схема разработана. Объезд будет осуществляться через улицы Промышленную и Химмашевскую с выездом на улицу Бурова-Петрова. 

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Андрей
18.08.2019
Верное решение
Сергей
18.08.2019
Какая глубокая разработка временной схемы и тщательная подготовка объездных путей!
Роман
18.08.2019
Вернее некуда, имея свой завод можно и эстакаду поставить на Тюнина, чтобы в половодье не объезжать.
От Роману
19.08.2019
Сначала завод должен тендер выиграть.
Старовер
19.08.2019
Господа- товарищи,я все лето уже читаю громкие анонсы!
Ольга
19.08.2019
Когда же уже закроют этот мост???? Каждый день проезжаю и жду закрытия. Такими темпами этот мост и за 2 года не построят!!!!
Депутат
19.08.2019
А вообще на ЖБИ нужен мост? Не разу не видел проходящих под ним вагонов. Если и осуществляются перевозки, то их немного и можно наверное осуществлять ночью без моста, когда движение минимальное
Написать комментарий

Читайте также