Курганцы смогли посмотреть на землю с высоты птичьего полета
Курганцы смогли посмотреть на землю с высоты птичьего полета

В Кургане прошел первый фестиваль воздухоплавания «Небесные ласточки».

Фестиваль воздухоплавания состоялся в субботу в поселке Европейский Кетовского района. Курганцы поднимались в воздух, чтобы ощутить острые впечатления, сделать красивые фотографии и полюбоваться видами. Полет на аэростате никого не оставил равнодушным.

Аэростаты поднимались на 40 метров в высоту, полет длился несколько минут.  На фестивале взлетали в небо три аэростата. Одним из спонсоров массового запуска стало предприятие «Курганприбор».

 - Великолепные впечатления, хорошее настроение. Я рад, что курганцы получат новые ощущения, посмотрят на землю с высоты птичьего полета. Позитивные эмоции, на работу с хорошим настроением, - рассказал  председатель совета директоров АО «НПО«Курганприбор» Сергей Муратов.

На фестивале прошла выставка мотоциклов и выступление парапланеристов. Для гостей праздника выступали творческие коллективы, работали фудкорты. 

Фестиваль закончился в десять вечера. По  подсчетам организаторов, мероприятие посетили около 10 тысяч человек. Курганцы надеются, что фестиваль воздухоплавания станет традицией в Зауралье.

Анастасия Полякова, фото Андрея Чебыкина. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также