Накануне Дня города в курганском парке открыли площадку для воркаута
19.08.2019
Банки
Накануне Дня города в курганском парке открыли площадку для воркаута

В Центральном парке культуры и отдыха появилась новая спортивная площадка. Открытие объекта состоялось накануне в рамках городского праздника «В кругу друзей».

Курганец Игорь Марьянинов начал заниматься воркаутом два месяца назад. Молодой человек легко выполняет стойку на руках, «крокодильчика» и другие упражнения.  

- У меня знакомый занимается воркаутом уже давно. Он и позвал меня на турники. Мне понравилось, начал заниматься, - рассказал спортсмен. - В июне это было. Нравится этот вид спорта. С друзьями каждый день занимаемся, общаемся.

Теперь Игорь и его друзья могут заниматься своим любимым видом спорта в Центральном парке культуры и отдыха. Новый спортобъект профинансировал Сбербанк. Площадка стала подарком курганцам ко Дню города.

- В этом году у города юбилей — 340 лет. Решили поставить что-то полезное для детей и взрослых, - подчеркнул управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - Эта площадка профессиональная, выдерживает большой вес, большую нагрузку. Я считаю, это правильно. Чем больше будет таких проектов, тем больше будет мест, где можно заниматься спортом.

В создании нового центра притяжения курганских любителей спорта также приняли участие сервис заказа билетов на автобусы «BUSPAY», Центральный парк культуры и отдыха, строительная компания «БИК-Сервис»,. 

- Мы заасфальтировали площадку, помогли в установке оборудования, - пояснил коммерческий директор строительной компании «БИК-Сервис» Артем Бер. - Для нас это важно. В своем жилом комплексе тоже пропагандируем здоровый образ жизни и смотрим, какой популярностью пользуются площадки для воркаута. И решили городу тоже подарить немного здоровья и спорта.

Новую площадку для воркаута оценили и профессиональные спортсмены. На тренажерах можно выполнить комплекс упражнений для всех групп мышц. 

- Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, это доступно. Люди гуляют, могут спокойно здесь позаниматься, - сказал тренер по боксу Сергей Корса. - Если раньше все так печально было, то сейчас очень здорово сделали. Здесь все очень доступно и легко.

Курганские власти поблагодарили коммерческие организации за активное участие в жизни города. 

- Центральный парк культуры и отдыха востребован для занятий спортом и зарядкой, - добавил первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин. - Поэтому здесь с каждым годом появляются тренажеры, площадки для воркаута, скейт-парк, и это здорово. 

В рамках праздника «В кругу друзей» состоялись соревнования по экстремальным видам спорта и различные конкурсы.  

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
20.08.2019
Брутальная площадка, с бетонным полом по кургански.Неправильно упадешь и перелом гарантирован, пятки не болят после приземления?
Написать комментарий

Читайте также