В Кургане могут построить вторую линию водопровода на федеральные деньги
В Кургане могут построить вторую линию водопровода на федеральные деньги

Водопроводные сети Кургана изношены на 70%. Ремонт одного из аварийных участков проверил глава города Андрей Потапов вместе с журналистами.

На изношенном участке водопровода в микрорайоне Кулацком рабочие устанавливают новые трубы. Участок длиной почти 3 километра разделили на 2 части. В течение месяца подрядчикам нужно спаять участки сети, сделать промывку и опрессовку. Ремонт аварийного участка избавит курганцев от сбоев с подачей воды. 

Ремонт водопровода в районе улиц Глинки и Белинского (мкр Кулацкий)

Глава города Андрей Потапов вместе с журналистами проверил, как идут работы на водопроводе и рассказал о состоянии курганских сетей:

- Износ водопроводных сетей, которые отвечают за водоснабжение, составляет около  70%. Сети канализации — порядка 98% износа. 

Для ремонта аварийных участков администрация выделила «Водному союзу» субсидию 230 млн рублей. 

Ремонт водопровода в районе улиц Глинки и Белинского (мкр Кулацкий)

Курган также может попасть в программу «Чистая вода». На деньги из федерального бюджета можно отремонтировать Арбинский и Продольный водозаборы, и построить резервную нитку водопровода. Войдёт ли Курган в этот проект станет известно в 2020 году. 

Также глава города посетил сквер Пичугина в микрорайоне Восточный. Благоустройство общественной территории началось в июле. В сквере уже сделали тротуары, пешеходные зоны. Осенью в сквере высадят яблони, липы, берёзы и рябины. 

- Здесь ещё необходимо будет установить освещение, малые архитектурные формы, скамейки, детский игровой комплекс, площадку для воркаута, уличные тренажёры, - добавил Андрей Потапов. 

Зимой для жителей микрорайонов Восточный и Малое Чаусово в сквере Пичугина будут устанавливать новогоднюю ёлку.

На благоустройство сквера по федеральной программе «Комфортная городская среда» было выделено 7 млн рублей.

Сквер Пичугина

Сквер Пичугина

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой и пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Лютик
05.09.2019
Я хочу чтобы Г. Курган стал лучше чем город Тюмень.Хочу пить чистую воду из под крана. Хочу красивую набережную. Хочу хорошие дороги. Пусть губернатор Курганской обл это начнет делать и контролировать и проверять.Деньги любят счет. Удачи ему. Пусть дома будут как картинки.
Написать комментарий

Читайте также