Мост ЖБИ закроют в сентябре, госдолг Курганской области увеличился, российские банки показали рекордную прибыль
Мост ЖБИ закроют в сентябре, госдолг Курганской области увеличился, российские банки показали рекордную прибыль

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 августа 2019 г.

 «Область 45» - о госдолге

В июле этого года долги Зауралья увеличились на несколько миллионов рублей. Сумма выросла на 800 миллионов рублей. На 1 августа госдолг региона составил 17,4 млрд рублей. До этого он составлял 16,6 млрд рублей. 

«В конце июля из федерального бюджета Зауралье получило 1,56 миллиардов рублей. Скорее всего, эти деньги пошли на погашение долгов. Исходя из графика платежей, 27 июля области нужно было вернуть 1,1 млрд кредитов. Субсидию в размере 1,56 млрд рублей Курганская область должна вернуть 22 октября 2019 года. В ноябре также необходимо погасить 3 кредита», - ссылается портал «Область 45» на данные областного финуправления. 

«Курган и курганцы» - о мосте ЖБИ

В Кургане мост ЖБИ закроют 15 сентября. Тогда же начнётся его демонтаж. Сначала на протяжении нескольких дней здесь будут снимать асфальтовое покрытие. А затем приступят к разбору железобетонных конструкций.

«Центральная часть реконструированного объекта будет металлической. С двух сторон по нему проложат тротуары. Проезжая часть представит собой четырёхполосный асфальтовый блок. У путепровода вместо части нынешних опор, которые не планируется восстанавливать, появятся новые», - цитирует газета «Курган и курганцы» генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Дмитрия Парышева. 

Znak.com — о закрытии движения

В Кургане будет закрыто движение по улице Омская от поворота на улицу Щорса до улицы Омская в районе здания 140в. 

«Ездить на машине на этом участке будет нельзя с 8:00 22 августа до 21:00 31 августа. Причина — капитальный ремонт на напорном коллекторе, который расположен на улице Омская», - пишет Znak.com.  

РИА «Новости» - о встрече Путина и Зеленского

Пока нет никаких наметок по возможной встрече президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь больше вопросов, чем ответов. Пока никаких наметок нет по возможной встрече с президентом Зеленским. Также нет никаких наметок по срокам проведения «нормандского формата». Работа ведется, как только будет что-то согласовано - мы вас проинформируем», - цитирует РИА «Новости» Дмитрия Пескова.

ТАСС — о рекордной прибыли банков

Российские банки в январе - июле 2019 года заработали 1,178 трлн руб. против 776 млрд руб. годом ранее. При этом, снижается убыточность кредитных организаций. 

«Динамика финансового результата в текущем году относительно предыдущего года в значительной мере обусловлена сокращением расходов на формирование резервов на возможные потери, которое носит преимущественно технический характер вследствие применения кредитными организациями корректировок в соответствии с МСФО 9», - ссылается ТАСС на данные Банка России.

«Газета.ru» - о штрафах

Депутаты Госдумы предлагают аннулировать часть штрафов для водителей. Речь идет о «письмах счастья», информация о которых не появилась на портале госуслуг в течение десяти дней после совершения правонарушения. 

«Сейчас появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о наложении административных штрафов за нарушения, зафиксированные полгода, год или даже три года назад. При этом в установленный действующим законодательством срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг», - пишет «Газета.ru»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также