У перевозчика, чей автобус перевернулся на трассе в Курганской области, нашли многочисленные нарушения
У перевозчика, чей автобус перевернулся на трассе в Курганской области, нашли многочисленные нарушения

Прокуратура провела проверку в отношении перевозчика, чей автобус перевернулся на трассе у Куртамыша. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили множество нарушений.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, два транспортных средства данной компании выходили на линию с неработающими ремнями безопасности и неисправными фарами. Водители привлечены к административной ответственности. Их оштрафовали на 500 рублей. В отношении главного механика составлено 3 протокола об административных правонарушениях. Ему выписали штрафов на общую сумму 15 тыс. руб.

Эксплуатация автобусов приостановлена до устранения выявленных неисправностей.

Кроме этого, водителей, которые устраивались на работу к индивидуальному предпринимателю Крылову, не проходили медосмотр, были нарушения порядка прохождения профессионального отбора и обучения работников, проведения инструктажей. 

По данным фактам в отношении ИП Крылова А.В. и главного механика Бекарева А.В. возбуждены административные производства. 

Кроме того, на перевозчика также составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. 

Административные дела находятся на рассмотрении.

Напомним, авария произошла 10 августа под Куртамышом. Автобус, который вез курганских туристов на озеро Узково, перевернулся на 79 километре автодороги Курган-Куртамыш. Причина аварии - отказ рулевого управления. В результате ДТП пострадали 16 человек. В Куртамышскую центральную районную больницу госпитализированы 5 человек, в том числе 12-летний ребенок. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также