Семейная разборка во дворе коммуналки превратилась в театральное представление
Семейная разборка во дворе коммуналки превратилась в театральное представление

Драматичную сцену из жизни супругов разыграли актёры Курганского театра драмы. В атмосфере коммуналки под советскую музыку и с пионерскими кричалками открылись кассы драмтеатра.

Сыграть партию в шашки, попрыгать на скакалке, исполнить хором песни из советских фильмов — такие развлечения на свежем воздухе предложили курганцам артисты. Идея театрального праздника родилась у актёра Никиты Мезенцева. Его поддержали коллеги, среди которых и новые артисты. 

Александр Баранов и Александр Баев стали частью коллектива ещё в прошлом сезоне и уже успели сыграть в курганских спектаклях. Первый выход на сцену для одного из артистов стал настоящим испытанием. 

- Актёр заболел, мне пришлось заменить его, потому что театр выезжал на гастроли. Мой первый спектакль и один из самых напряженных. Это была постановка «Здравствуйте, я ваша тётя!» Я очень волновался перед выходом на сцену. В горле пересохло, вообще в начале было тяжело. Но потом разогнался, коллеги поддерживали, - рассказал актёр Курганского театра драмы Александр Баев. 

Новый 77-й театральный сезон начнётся с премьерной комедии «Слишком женатый таксист». Среди новых драматических работ — постановка «Поминальная молитва». Особое внимание уделят и юным зрителям.

- Мы готовим бэби-театр. Это будет для самых маленьких театр на подушках. От 1,5 лет ребятишки смогут посмотреть серию сказок, - рассказала  директор Курганского театра драмы Ольга Петрова. 

Открытие театральных касс, несмотря на хмурую погоду, стало ярким праздником. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гимназист 31
21.08.2019
Веселые люди)
Написать комментарий

Читайте также