Кадры для промышленности пересчитают, в Кургане ждут «Мираж», депутат застрелил жену
Кадры для промышленности пересчитают, в Кургане ждут «Мираж», депутат застрелил жену

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 августа 2019 г.

«Область 45» - о кадрах

В Курганской области проведут ревизию специальностей для промышленности. Вопрос подготовки кадров обсудили в правительстве региона. 

«Давайте спросим у них: «Кого мы готовим?». И дадим честный и без прикрас ответ. Услышав этот ответ, проведем инвентаризацию. Для того, чтобы наше госзадание учитывало мнение самых главных людей — заказчиков. Сейчас в Курганской области студентов учат в 20 средних специальных учреждениях по 109 специальностям», - цитирует врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова портал «Область 45».

С 1 сентября в наблюдательные советы вузов и ссузов войдут руководители крупных предприятий и компаний. Это поможет понять, какие кадры должны выходить из стен учебного заведения.

«За облаками» - о дороге

Движение по двум курганским дорогам будет закрыто. 22 августа участок ул. Бурова-Петрова от Гоголя до К. Маркса будет закрыт с 9:00 до 22:00. 

«Перекрытие проведут из-за праздника, посвященного пятилетию ТОС «Благодатный». Также в это время будет запрещена парковка у здания № 60 по ул. Бурова-Петрова. Ещё одним закрытым для движения станет участок ул. Щорса. Там проводятся работы на коллекторе. С 08:00 22 августа до 21:00 31 августа перекроют участок от перекрестка ул. Щорса с ул.Омской до ул.Омской, 140в. Водителей просят заранее планировать маршруты», - пишет радио «За облаками».

«Накануне» - о празднике

В Кургане в Заозерном выступит группа «Мираж». Известные хиты исполнит одна из солисток знаменитого ансамбля Екатерина Болдышева.

«С 17.00 23 августа у ЦКД «Современник» начнется праздничная программа - сначала будут игры и конкурсы для детей, затем в 19.00 пройдет основная праздничная программа, концерт группы «Мираж» начнется в 21.00, а завершится праздник салютом в 22.00. На следующий день 24 августа Курган отметит День города», - пишет «Накануне.ru».

«МИР 24» - об убийстве

Челябинского депутата задержали по подозрению в убийстве жены. Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении местного депутата, который входил в Собрание депутатов Локомотивного городского округа. В ночь с 20 на 21 августа в семье произошла ссора. Муж схватил охотничье ружье и дважды выстрелил в женщину, вследствие чего та скончалась. 

«Вероятно, причиной преступления стала ревность. Известно, что он был значительно старше своей супруги. Брак стал для него вторым. Зарипов также занимал должность главврача местной больницы, где его молодая жена какое-то время работала медсестрой», - пишет «МИР 24».

РБК — про 1 сентября

В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал». России необходимо создать программу субсидирования для семей, в которых есть школьники. Родители тратят значительные средства на то, чтобы подготовить детей к началу учебного года: купить необходимые канцтовары, обувь, одежду. В прошлом году цена комплекта для школьника составила 11,4 тыс. руб.

«Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета»,— приводит текст обращения депутата, зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, Бориса Чернышова к вице-премьеру Татьяне Голиковой РБК.

«Известия» - о «быдле»

Руководитель управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич назвала подделкой запись, на которой женский голос оскорбительно говорит о людях, пострадавших в результате паводка. 

«Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу», — приводит ее слова «Известия». 

Запись, на которой женщина, предположительно Алашкевич, называет потерпевших от наводнения «быдлом» и «бичевней», появилась в Сети несколько дней назад. Участница разговора нелицеприятно высказывается о внешнем виде пострадавших и утверждает, что в центрах временного содержания они живут лучше, чем «было в их хлеву». Накануне, 20 августа, стало известно, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал проверку по данному факту. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также