«Я с вами, только с вами». Шумков готов поддержать кандидатов в депутаты гордумы
«Я с вами, только с вами». Шумков готов поддержать кандидатов в депутаты гордумы

Вадим Шумков поддержал кандидатов в депутаты городской думы от партии «Единая Россия».

О задачах, которые стоят перед кандидатами, и перспективах развития Зауралья Шумков говорил на форуме «Энергия перемен», который прошел сегодня.

Большое внимание глава региона уделил положительным результатам работы. Среди них: ремонт дорог, освещение улиц, новые детские сады. Однако Шумков обозначил и слабые места региона.

- В Кургане некому работать. Это глобальная проблема, про которую нужно говорить честно. Бордюры везем из Челябинска, плитку везем из Челябинска, цветы в вазонах везем из Челябинска, трубы везем из Тюмени. Мы что, не в состоянии производить, это высокотехнологичная продукция или просто штамповочная машина делает? Да, до такой степени в определённых отраслях деградировала экономика, - возмутился Шумков.

Врио губернатора подчеркнул, что проблемы существуют практически во всех сферах Зауралья. Глава региона заверил, через пять лет Курган станет городом, в котором хочется жить и поставил перед кандидатами новые задачи.

- Курган в течение 5 лет станет городом, в котором хочется жить. Но все должно быть увязано. Дороги, мосты, социальные объекты, сады, школы, медицина, рабочие места, индустриальные парки, заводы, IT, набережная. Но всё вместе, коллеги. Аэропорт с нормальной полетной схемой и люди, самое главное -  люди. Мы все это делаем для людей, это не картинка, которую на стену повесить. Вот с ними и нужно работать, - сказал Вадим Шумков.

В своем выступлении Вадим Шумков подчеркнул, что он не имеет отношения ни к одной партии, однако готов поддержать кандидатов от «Единой России».

 - В книге, которая без всякой партийной принадлежности, сказано: судите по делам их. Так вот у вас  сейчас есть самый главный ресурс, вам есть на что опираться. Посмотрите на Курган, расскажите жителям Зауралья, что я вам сегодня сказал, что Потапов сказал. Это огромная работа, самое главное, эта работа будет сделана. Я с вами, только с вами, - подвел итог глава региона.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Игорь
23.08.2019
Я вот знаю с десяток депутатов от "Единой России" в муниципальном поселении, так они всяко ругают и поливают грязью как партию так и её основателей. так .это .что .как в конце 80-х годов депутаты-перевёртыши ?
странник
23.08.2019
Кургану нужны масштабные идеи,под которые приедут компетенции извне,приедут новые люди.Нет системы,которая бы позволяла задерживать тут одаренных людей.Пока мы живем по принципу:не нравится-вали.
Страннику
23.08.2019
Кургану нужны масштабные идеи....Например какие ? Типа Целины или БАМа ?А так, ну открыл Муратов ракетный завод, что то не понаехали сюда ракетчики, а своих готовить, чета не подумали, не просчитали, не запланировали. Ну кто мешает, при том же Дворце технического творчества кружок открыть - авиамодельного, ракетомодельного развития, а в том же Курганприборовском технопарке кластер для студентов организовать (раз КГУ, не хочет ракетных инженеров готовить) пусть они там всякие КанСаты, КубСаты проектируют, запускают.Что это не масштабные идеи ? Ну чем не система,которая бы позволяла задерживать тут одаренных людей.
Написать комментарий

Читайте также