Вадим Шумков потребовал прекратить устраивать «кормушки» из бюджетных учреждений
 Вадим Шумков потребовал прекратить устраивать «кормушки» из бюджетных учреждений

Сегодня, 23 августа, на заседании правительства внесли поправки в бюджет Курганской области. Корректировки связаны с выделением федеральных денег.

Как озвучил на совещании начальник Финансового управления региона Константин Ермаков, финансовая помощь из федерального бюджета увеличена на 4 миллиарда 175 миллионов рублей. 

- В результате детальной отработки с министерством финансов и ряда встреч с куратором Курганской области Антоном Силуановым  нам выделена дополнительная дотация на сбалансированность бюджета — 2 миллиарда 300 млн рублей, - пояснил Ермаков. - Она будет направлена на погашение кредиторской задолженность по оплате труда и долги за коммунальные услуги, которые образовались в муниципалитетах.

Еще 700 миллионов пойдут на увеличение заработной платы в соответствии с президентскими указами. Кроме того, Зауралью выделили федеральные деньги на строительство и ремонт дорог, создание комфортной городской среды и другие цели. 

- Расходы областного бюджета увеличиваются на 4 млрд 393 млн рублей. Эти суммы пойдут в муниципальные образования на погашение кредиторской задолженности, о которой я сказал раньше, - подчеркнул начальник финуправления.  

После доклада врио губернатора Курганской области Вадим Шумков потребовал от своих подчиненных не просто контролировать перечисление денег муниципалитетам, а сделать так, чтобы долги перестали копиться. Обращение получилось жестким. 

- Попрошу всех коллег проводить работу с муниципалитетами в формате «анархия заканчивается». Прекращаем устраивать «кормушки» из бюджетных учреждений, пристраивать разного рода друзей и бюджетными деньгами отапливать воздух , либо прикармливать интересующие структуры. Завершаем эту эпопею, коллеги, - обвел взглядом присутствующих на заседании глава региона. - Большая страна нам помогла. Выделила деньги на наши, внутренние вопросы. Прошу здесь навести порядок.

Также глава Зауралья потребовал аккуратно работать со средствами из федерального Резервного фонда. Сумма составляет 746 миллионов рублей. 

- Там у нас приобретение пожарных автомобилей, замена лифтов, ремонт коммунальных социальных объектов, - перечислил Шумков траты. - Деньги, тем более бюджетные деньги, требуют аккуратности, благодарности и корректности. С муниципальными образованиями танцы, что называется «вокруг костра» заканчиваем.  

С учетом всех изменений основные характеристики областного бюджета на этот год выглядят так: доходы — 46 миллиардов 477 миллионов рублей, расходы — 49 млрд 656 млн рублей. Дефицит зауральской казны составит 3 млрд 179 млн. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
23 комментария
Милана
24.08.2019
Значит знали, что средства бюджета использовались для устройства друзей и родственников, почему не пресекали сразу, а опомнились только сейчас?
Александр
24.08.2019
Да оно и сейчас ничего не изменится.
ЧАПАЕВ В И
24.08.2019
ПО ТОМУ ЧТО СКОРО ВЫБОРЫ А ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ ОПЯТЬ ВСЕ К КОРМУШКЕ ПОТЯНУТСЯ
Виктор
25.08.2019
Пилят!!!
Жанна
25.08.2019
Очень хотелось узнать ,почему федеральные законы у нас отменяют ?2015г.была отменены выплаты за "Ветеран труда "и ещё др.категории попали.До 2015г.вызрдя на пенсию (не зависимо от возраста,если по льготной сетке уходил ) присваивали и соответственно выплачивали ,пользовались льготой."Почетные Доноры " так же пользовались ,а с 2015 г местные власти отменили ,хотя закон федеральный.И получается ,что хотим и делаем ? Ведь в др городах люди пользуются.Да и доплату получила к пенсии 150 руб(компенсация за год)Хочется спросить : "сколько можно издеваться над людьми ?"
Юрий
25.08.2019
"потребовал прекратить"... Смешно, ей Богу. А почему им не рассматривается вариант "хирургического" вмешательства в воровскую деятельность? Выявили факты воровства - посадили лет на 5. А требовать можно и у бабушки с дедушкой стать снова молодыми. Результата всё равно не будет.
Игорь
25.08.2019
Жанна не надо говорить неправду. всё выплачивают , и "Ветеран труда" и "Почетный донор" . Лишь бы внести сумятицу "Ай всё так плохо" Как вы живете тогда в этой стране?
Наталья
26.08.2019
Жанна, никто законы не отменял. Ветерана труда выплачивают как положено. И индексации делают, и доплаты. Не вводите в заблуждение людей.
Владислав
31.08.2019
Все правильно!
Владислав
31.08.2019
Бюджетные деньги,а не правильней ли их называть-народные.
Любовь
31.08.2019
Мне непонятно:почему если человек ветеран труда и одновременно инвалид труда,то выплачивают ему только одну компенсацию?Звание ветеран труда он заработал,а инвалидность получил тоже работая?
Люда
01.09.2019
Ну вы даёте, радуйтесь, что пользуетись хоть какой то льготой. Некоторые больные инвалидность получить не могут.
давно живущая
01.09.2019
пора проверить хотя бы людей на фото, один из этих очень хорошо пользовался бюджетными деньгами по 2 . 3 раза в Европу на году отдыхать катался. да ворон ворону я думаю. не выклюет.
прохожий
02.09.2019
Вот к марту следующего года посмотрим кто сколько из варягов премий наполучал,хотя спрячут,не в первый раз!
Алексей
02.09.2019
Лучше фиктивные ставки бы убирали, а то техничек перевели на 0,5 ставки, они не вырабатывает 8 часов, а фиктивные ставки годами существуют и все делают вид, что так и должно быть.
серый
02.09.2019
кто пошел на пенсию после 2015года за ветерана не получает а кто пошел раньше тот пользуется этой льготой.
владимир
02.09.2019
Когда я пошел на пенсию в 2005 году пенсионеры ездили бесплатно.асейчас? придумали талоны .это же смех подачка.Ну какие ж это льготы Позор.
олег
07.09.2019
По прежнему отсутствует автобусное сообщение между рай центром Каргаполье и населенными пунктами района. Т.е. для селян недоступны социальные, культурные, медицинские объекты, расположенные в рай центре. А это уже игнорирование Положений Президента РФ о шаговой! доступности перечисленных объектов.
Ирина
07.09.2019
А где эти 700 миллионов рублей,наверняка половину разворуют.Добавят к окладам медсестёр по 100 руб.радуйтесь.Врачам небось побольше кинут по1000р.Зарплаты м/с 14-17тыс.а у врачей 40-60т.а кушать всем хочется.Комуналка дорогая,а чтобы одеться и говорить нечего...
Наталья 08.09. 2019.
08.09.2019
Сегодня пришли с мужем на избирательный участок 812 г.Шадринска, чтобы отдать свои голоса за выборы Губернатора Курганс кой обл, но нам отказали, потому что у нас временная регистрация в городе ( на 10 лет),живём здесь уже 6 лет и жить будем дальше, а постоянная регистрация у нас в другом городе,где мы проработали 40 лет, заработали там льготы. Объяснили, что в эти выборы им запретили допускать таких граждан для голосования! Вот если бы не было у нас постоянной регистрации в другом Регионе, тогда разрешается! Кто это принял такое бредовое решение?
Дмитриц
08.09.2019
Товарищ Шумков обратите внимание на парк цпкио прокатился сегодня там на велосипеде асвальтовое покрытие местами оставляет желать лутьшего всю 5 точку себе отбил займитесь проблемой там столько людей отдыхает парк то хороший
михаил
08.09.2019
В Инициативах Зауралья набрали 200голосов(необходимое количество) за строительство легкоатлетического манежа, а на избирательном участке из инициатив по спорту включена только велодорожка вдоль шоссе Тюнина......в разы..в разы... дешевле, и думаю и того не сделают
Курганец
09.09.2019
Господи, как уже достала эта "охота на ведьм". Кормушки из бюджетных учреждений... Ну да))) Смотрите как бюджетники то зажирели. То и пишут отказные от конституционных прав. 11200-14000 руб. зарплата вот заворовались то. И ведь верит в эту дурь народ. А что сделала сия власть за год почти своего существования по факту? Пропиарилась да людей поразогнала, оставив без работы. Грандиозные обещания не имеющие под собой финансовой основы... Дожились что специалистов по определенным направлениям не найдешь, даже за хорошие деньги, и еще из них и козлов отпущения сделаем.
Написать комментарий

Читайте также