Режиссёр из Хорватии рассказала, за что любит произведения Чехова
Режиссёр из Хорватии рассказала, за что любит произведения Чехова

Вера Видов приехала в столицу Зауралья из Хорватии, чтобы поставить сразу два спектакля. Курган — первый российский город, в котором побывала Вера Видов. А «Гулливер» стал первым российским театром, с которым познакомилась режиссёр.

Не работа, а выходные. Так говорит о подготовке спектакля «Каштанка» режиссёр из Хорватии Вера Видов. С труппой курганского театра кукол «Гулливер» Вера ставит уже второй спектакль, несмотря на то, что это её первый визит в Россию. «Гулливер» для иностранного режиссёра теперь не просто театр, а место, где работают люди с большим сердцем и огромной любовью к тому, что они делают. Чехов — один из любимых русских авторов Веры Видов. Поэтому курганскому зрителю она расскажет историю о собаке Каштанке. 

- «Каштанка» - история о любви. Мне нравится Чехов, потому что он пишет так просто, не усложняет, его легко читать. Он ставит человека на первое место, человека обыденного. Он даёт читателю направление мысли, а читатель уже дополняет своими эмоциями, - сказала Вера Видов. 

Историю о Каштанке все знают с детства. В один миг собака потеряла хозяев и тёплый дом и также внезапно нашла новую семью. Но на этом приключения Каштанки не закончились. В «Гулливере» покажут историю собачьей преданности с помощью кукол и декораций. 

- Она маленькая, беззащитная. Она только ищет себя в этом мире. Как исполнитель роли я люблю и сочувствую ей. Но наша сказка, наверное, заканчивается хорошо, - поделилась актриса «Гулливера» Елена Ефимова. 

Несмотря на то, что режиссёр и актёры говорят на разных языках, трудностей в работе не возникает. 

- Это школьная программа, то что в институте ещё изучали. Объяснения улавливаем. С переводчиком общаемся. Не возникает языковых барьеров, - добавил актёр Владимир Лазарев.

По словам артистов, Вера Видов очень артистичная, поэтому можно понять режиссёра без слов.  

Премьера «Каштанки» состоится в сентябре. Ещё один спектакль хорватского режиссёра Веры Видов «Мой дедушка» также покажут в начале театрального сезона. Это история о том, как два незнакомых человека из разных поколений смогли стать друг другу настоящей семьёй. 

Режиссёр Вера Видов

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также