В Курганской области резко похолодает, бухгалтер ТСЖ обворовывала жильцов дома, Путин обеспокоен медленным ростом доходов россиян
В Курганской области резко похолодает, бухгалтер ТСЖ обворовывала жильцов дома, Путин обеспокоен медленным ростом доходов россиян

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 августа 2019 г.

«Область 45» - о храме

В Курганской области озвучили сумму, которая необходима для строительства храма в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре в Белозерском районе.

«Согласно документам, сметная стоимость работ составит 20 миллионов 808 тысяч 90 рублей. Еще 10 миллионов 221 рубль предстоит потратить на стройматериалы. Строить храм в Чимеево будет воронежская компания «Аркада», которая возводила в Кургане Богоявленский храм», - цитирует портал «Область 45» руководителя благотворительного фонда «Чимеевская святыня» Василия Горнушкина.  

Znak.com — о похолодании

В Курганскую область идет резкое похолодание. В ближайшие три дня дневные температуры составят от +13 до +21 градуса, а ночные вообще от +3 до +11. 

«Все дни будут идти дожди, местами сильные. Ветер будет сильный, временами с порывами до 15–17 метров в секунду. Резкое похолодание на этой неделе придет и в другие регионы УрФО. Так, например, в Свердловской области завтра ночью температура воздуха может понизиться до 0 градусов», - пишет «Znak.com».

«Курган и курганцы» - о хищении

В Кургане бухгалтер ТСЖ обворовывала жильцов дома. Похитить удалось более 180 тысяч рублей. Общий ущерб от преступных действий обвиняемой составил более 180 тысяч рублей. Женщине грозит до 9 лет лишения свободы.

«Женщина систематически похищала средства с расчетного счета ТСЖ с октября 2016 по сентябрь 2017 года. Кроме того, в августе 2016 года она присвоила более 5 тысяч рублей под видом покупки электрооборудования. Для правдоподобности женщина приложила к авансовому отчету копии товарных чеков. Однако выяснилось, что никакое электрооборудование для нужд ТСЖ не приобреталось», - ссылается газета «Курган и курганцы» на пресс-службу областной прокуратуры. 

 РИА «Новости» - об увольнении хирургов

В Кремле обратили внимание на ситуацию с массовым увольнением врачей-хирургов в Нижнем Тагиле. Этим вопросом занимаются министерство здравоохранения РФ, а также региональные и областные власти

«Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом, вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и, конечно, министерства здравоохранения. Поэтому они, безусловно, занимаются этим вопросом», - цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Известия» - о доходах россиян

Реальные доходы жителей России растут слишком медленно, это вызывает беспокойство. Об этом сегодня, 26 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», — цитирует главу государства газета «Известия»

«Российская газета» — об ипотеке

Чаще всего кредит на покупку квартиры берут жители северных территорий, а реже всего - на Кавказе и в Крыму. Таковы результаты исследования РИА «Новости».

«На Ямале в среднем примерно 32 местных жителя из тысячи берут за год ипотечный кредит (это в 1,7 раза больше, чем в среднем по стране). Вторая строчка - у Югры: 29,1 кредита на тысячу человек. Третье место - за Тюменской областью: 28,2 ипотеки на тысячу экономически активного населения. Менее всего ипотека популярна в Ингушетии, Чечне и Дагестане», - пишет «Российская газета». 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
27.08.2019
Ну и лгун же Росстат переданный Минэконом развития. Даже Президента РФ запутали, он почему-то думает , что реальные доходы россиян растут "Медленно". Они уже 5 лет падают и это тянет за собой падение малого бизнеса, т. к. его финансовый ресурс, определяющий темп его развития-сумма реальных доходов населения. Неверная информация не позволяет Президенту принять правильные управленческие решения, а сделать это и очень жестко уже давно пора!
Написать комментарий

Читайте также