В Кургане появилась скамейка необычной формы
В Кургане появилась скамейка необычной формы

Деревянная скамейка необычной формы установлена в небольшом сквере на пересечении улиц Гоголя и Савельева. 

Фотографиями арт-объекта поделились курганцы в социальных сетях. 

В пресс-службе городской администрации уточнили, что скамейка — это один из элементов благоустройства данной территории. 

- Сквер приводят в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за счет бюджетных средств, - пояснили в мэрии. - Это один из элементов благоустройства. Еще предполагается топиарий (фигура медвежонка).

Горожане оценили необычную скамейку. Урбанист Роман Овчинников на своей странице в социальной сети «Вконтакте» перечислил плюсы и минусы такого объекта. 

- Во-первых, дерево - очень правильный и практичный материал: на нем комфортно сидеть, он не скользит и не заставляет мёрзнуть в холодную погоду. А ещё деревянные скамейки проще чинить, - сообщил он. - Во-вторых, необычная форма: в Кургане люди уже устали от прямоугольных мотивов в благоустройстве. Нужно выходить за рамки, ломать привычные линии и мыслить высшими категориями. Новая скамейка - первый уверенный шаг в этом направлении. 

Правда, общественник раскритиковал вертикальную спинку. Из-за этого, по его мнению, сидеть на скамейке не удобно. 

- Судя по форме горизонтальных поверхностей, сидеть на скамейке можно только в определённых точках - там где поверхность имеет достаточную ширину. Все остальные участки нефункциональны и нужны только для реализации замысла автора. - написал Овчинников. - В-третьих, перерасход дерева. В угоду необычным формам пришлось увеличить количество материала и снизить полезную площадь. А это приводит к росту стоимости и снижению удобства использования.

В целом, проект интересен в перспективе дальнейшего развития подобных объектов в Кургане, добавил общественник.  

Напомним, в сквере на пересечении улиц Гоголя и Савельева сделали тротуар и бордюры, установили скамейки, урны. На ремонт этой общественной территории выделили 1 миллион 195 тысяч рублей. 

Служба информации «Область 45». Фото Александра Чубакина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Георгий
27.08.2019
Только вот, какой дурак на ней сидеть будет, в 2-х метрах от дороги....(((
Написать комментарий

Читайте также