Курганцы купили школьные портфели для детей из малоимущих семей
Курганцы купили школьные портфели для детей из малоимущих семей

Неравнодушные жители решили помочь детям подготовиться к новому учебному году. Курганцы собрали деньги и купили то, что необходимо для уроков ученицам начальных классов из малоимущих семей.

Сбор средств был организован жительницей Кургана Татьяной Уваровой. Женщина сначала купила 2 портфеля сама и предложила неравнодушным курганцам помочь собрать детей в школу.

- В преддверии 1 сентября мы своих ребяток готовим к новому учебному году. Закупаем тетради, ручки, форму и многое другое. Но ни для кого не секрет, что не все семьи могут самостоятельно собрать своих детей в школу, а если это многодетная или неблагополучная семья, то сделать это очень трудно. Но ведь детки не виноваты в этом, - написала Татьяна в соцсетях. 

Общими усилиями удалось купить 4 портфеля и канцелярские принадлежности. Затем курганцы обратились в городской Центр социальной помощи семье и детям. Там им посоветовали, кому можно вручить портфели — четырём ученицам из начальных классов. 

Накануне правительство Курганской области поблагодарило неравнодушных зауральцев, которые финансово помогли детям. Речь идет о помощи тем ребятам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Служба информации «Область 45». Фото Татьяны Уваровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также