«Почта России» собирается продавать алкоголь и оказывать «другие» услуги
«Почта России» собирается продавать алкоголь и оказывать «другие» услуги

Госкомпания решила поменять формат своих отделений и создать из них «центры притяжения».

В новых отделениях можно будет покупать лекарства, алкоголь и получать разнообразные услуги. Такие нововведения «Почта России» оценила в 85 млрд рублей, пишет РБК.

Концепция «центров притяжения» рассчитана на 2020–2027 годы. Они станут гибридом алкомаркета, аптеки, банка, МФЦ, образовательного и медицинского учреждения.

В Зауралье идею преобразования почтовых отделений восприняли с юмором.


«Нормальный ход. Сеть почтовых отделений "Синее и Белое", при покупке двух полторашек разливного - бесплатная телеграмма бывшей»,- шутит Игорь Бойко в паблике «О, Курган» социальной сети «Вконтакте».

«Ещё столики и рыбку к пиву, а то очереди большие, посидеть, пива попить, в ожидании и время быстрей пойдёт», - добавляет участница паблика Елена Сидорова.

В самой госкомпании необходимость преобразования отделений объясняют тем, что из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза. Это приведет к снижению загрузки почтальонов. Выход из ситуации компания видит в изменении функционала отделений и их сотрудников в населенных пунктах, где проживает до 20 тысяч человек.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также