В Половинском районе под угрозой срыва ремонт дорог из-за пассивности чиновников
В Половинском районе под угрозой срыва ремонт дорог из-за пассивности чиновников

Средства на ремонт дорог, социальных объектов и общественных территорий были выделены своевременно, сроки начала ремонтных работ были перенесены на вторую половину августа и сентябрь. Но фактически ремонт начался только в районной больнице, где готовится помещение для размещения скорой медицинской помощи.

Из областного бюджета на ремонт дорог Половинский район в апреле 2019 года получил субсидию в размере более 11 миллионов рублей, но процедуры торгов, необходимых для заключения контрактов, стартовали в августе. В лучшем случае они должны будут завершиться только к концу сентября. А уже до 1 ноября все ремонты должны быть выполнены в полном объеме, уточнили в пресс-службе главы Зауралья. 

На днях с инспекцией в районе побывал  заместитель начальника управления автомобильных дорог департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Мелехов. 

- Поймать «окно погоды» в нашем регионе в сентябре-октябре достаточно сложно. И если щебенение грунтовых дорог возможно проводить при отрицательных температурах, то создание качественного асфальтового покрытия требует благоприятных погодных условий, - сказал Мелехов. 

В Сумкинской средней образовательной школе только сейчас получены заключения достоверной стоимости работ и начинаются аукционные процедуры.

Парк Победы, расположенный напротив районной администрации, начали обустраивать еще в прошлом году. Лимиты в сумме 2,1 миллиона рублей были доведены до района в апреле.

- Район своевременно не сформировал проектно-сметную документацию практически по всем объектам и не прошел проверку достоверности сметной стоимости работ. Причину мы видим в пассивности муниципального образования и в подготовке с его стороны некачественной документации. Теперь ситуацию предстоит решать фактически в ручном режиме, - добавил  директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Анатолий Воробьев. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также