В зауральском избиркоме не стали прогнозировать явку на грядущих выборах
В зауральском избиркоме не стали прогнозировать явку на грядущих выборах

Сегодня, 27 августа, в Избирательной комиссии Курганской области провели пресс-конференцию. На ней обсуждали грядущую выборную кампанию.

До выборов осталось 11 дней. Голосование 8 сентября будет организовано на 968 избирательных участках. 

Руководитель регионального избиркома Валерий Самокрутов не стал прогнозировать количество избирателей, которые придут 8 сентября на выборы. 

- Сразу скажу, что явку на эти выборы мы не просчитываем. Чем больше придет людей, тем лучше, - улыбнулся Самокрутов. - Бюллетеней хватит для всех.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин заявил, что 8 сентября граждане могут реализовать «свое право на формирование власти».

- Люди должны максимально реализовать свое право, прийти на избирательные  участки. Когда кто-то выражает недовольство теми или иными действиями власти, а в день выборов сидит дома или копает грядки, то наверное морального права на претензии у него нет, - подчеркнул Шалютин. - Если человек хочет, чтобы власть исполняла его волю, его интересы, то в первую очередь он должен прийти и поучаствовать в формировании власти.

По данным областной Избирательной комиссии, на 1 июля этого года в Курганской области зарегистрировано 700 тысяч 25 избирательней. Из них впервые будут голосовать 12 тысяч 5 человек. 

В единый день голосования в Курганской области пройдут 322 избирательные кампании. Будут выбирать губернатора Курганской области, депутатов городских и сельских дум. 

Фото Анны Макаровой и Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также