Министр Владимир Якушев подсказал, как Кургану получить федеральные деньги
Министр Владимир Якушев подсказал, как Кургану получить федеральные деньги

В правительстве прошло совещание под председательством Владимира Якушева.

В приветственном слове Якушев уточнил, что предстоит обсудить много вопросов. Среди них: строительство жилья, проект «Формирование комфортной городской среды», переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как отметил высокопоставленный чиновник, главное соединить нацпроекты, чтобы они действовали в едином направлении и создавали среду, в которой хотели бы жить люди. Эти задачи стоят перед муниципальными и региональными командами.

 - Проехали, посмотрели объекты. Я удивлен. Команда сработала отлично. Это синергия тех проектов, которые реализуются. Ситуацию в Курганской области поставил бы на 1 место. Я осторожно делаю прогнозы. Но думаю к 31 декабря они все будут выполнены. Мы работаем в связке. Нам важно, чтобы до 31 декабря работы были завершены, чего бы нам это ни стоило. Это оценка и работы министерства, - подчеркнул Якушев.

На совещании Владимир Якушев обсудил проблемы водоснабжения, о которых говорил в свой первый визит.

 - Важно обеспечить качественной водой население. Важно отработать 2 объекта по обеспечению водой. В этом году выделено 5 млрд рублей по программе «Чистая вода». Но на следующей год финансирование сокращено вдвое по той причине, что регионы не смогли правильно подготовить проектно-сметную документацию. Это важный вопрос. Нужно выращивать собственные компании, которые бы профессионально занимались созданием проектов. Если этого не делать, то проблематично получить федеральные деньги, - рассказал Владимир Якушев.

Он также добавил, что в Зауралье традиционно развит строительный бизнес.

-  Лично убедился, что все объекты двигаются правильными темпами. Я работал рядом с Курганской областью, видел, каким регион был раньше, - резюмировал Якушев.

Вадим Шумков поблагодарил министра за высокую оценку. 

 - Согласен, что надо укреплять проектировщиков. Те, кто сейчас достойно отработают и покажут себя, с теми будем работать ближайшую пятилетку. Условия жесткие на обновления. Исходя из этого, жесткие условия управления. Это запросы населения, только этим обусловлены сроки и методы работы, - подвел итог совещания врио губернатора Вадим Шумков.


Фото Андрея Чебыкина. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виталий Мазаев
28.08.2019
5 миллиардов рублей на всю Россию или Курганскую область.
Написать комментарий

Читайте также