В Кургане утвердили границы «зеленого щита» вокруг города
В Кургане утвердили границы «зеленого щита» вокруг города

По инициативе активистов ОНФ в Курганской области вокруг города создан «зеленый щит». Постановление об установлении границ лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра на днях подписали власти.

Согласно постановлению, границы «зеленого щита» пройдут в пределах областного центра и Кетовского района. В постановлении говорится, что границы пояса не включаются участки, «указанные в лицензиях на пользование недрами, а также месторождения полезных ископаемых».

В пресс-службе регионального Общероссийского народного фронта напомнили, что общественники добивались этого с 2017 года.

По инициативе ОНФ при департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области была создана межведомственная рабочая группа. 

В декабре состоялись общественные слушания. 26 февраля Курганская областная Дума утвердила территорию «зеленого щита» площадью 40 тыс. га.

- Леса вокруг Кургана имеют наибольшее рекреационное значение и играют важную роль в формировании благоприятной экологической среды нашего города. Мы рады, что территории определены и федеральный закон «Об охране окружающей среды» исполнен в Курганской области, – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также