Один из кандидатов в губернаторы Курганской области получил предупреждение от избиркома
Один из кандидатов в губернаторы Курганской области получил предупреждение от избиркома

Сегодня, 29 августа, Избирательная комиссия Курганской области провела свое очередное заседание. Обсуждали подготовку к выборам губернатора региона.

Заместитель председателя областного избиркома Елена Дружинина подчеркнула, что подготовка к основным выборам идет по плану и в рамках выборного законодательства.

- На 26 августа в комиссию поступило 7 обращений на нарушение правил агитации. Два обращения подтвердились. По 4 жалобам нарушений не установлено. Еще один вопрос находится в работе, - пояснила Елена Дружинина. - Кандидату в губернаторы от КПРФ Якову Сидорову за нарушение порядка средств расходования избирательного фонда вынесено предупреждение.

В УМВД Курганской области находится 25 обращений. Все они взяты в работу.

В Единый день голосования, 8 сентября, в Курганской области будут открыты 968 избирательных участков. На 62, расположенных в Кургане, будут применены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Видеонаблюдение будет организовано в большинстве территориальных избирательных комиссий и на 40 городских избирательных участках.

На 1 июля этого года в Курганской области зарегистрировано 700 тысяч 25 избирателей. 

Напомним, на кресло главы Зауралья претендуют 4 человека. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на выборы идет как самовыдвиженец. От партии «Справедливая России» на губернаторские выборы идет директор института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяна Майборода. От ЛДПР будет участвовать Юрий Ярушин. Зауральские коммунисты выдвинули Якова Сидорова.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
КЛАВДИЯ
30.08.2019
А чтоже коммунисты не шли во власть 5 лет назад когда у руля поставили не компетентных чиновников. Целых 5 лет сидели в и продолжали разваливать область. А еще и местами умышленно. Считаю , что в области появился хозяин и надо его поддерживать. Если в доме нет хозяина он со временем сам по себе развалится. А кто думает иначе?
Написать комментарий

Читайте также