В Зауралье пришла непогода, на курганской железной дороге - новый начальник, в России могут изменить начисление транспортного налога
В Зауралье пришла непогода, на курганской железной дороге - новый начальник, в России могут изменить начисление транспортного налога

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 августа 2019 г.

«Область 45» - о непогоде

В Зауралье в ближайшие дни прогнозируют непогоду. Жителей региона просят соблюдать меры безопасности. Дождь и ветер будут бушевать в регионе до 1 сентября.

«По прогнозам курганских синоптиков, с 29 августа по 1 сентября в отдельных районах области ожидается небольшой, умеренный дождь, местами переходящий в сильный, порывы ветра могут достигать 18 м/с. В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101 или по номеру 112», - сообщает портал «Область 45»

«ФедералПресс» - о поджоге

В Шадринске злоумышленники разбили окно и устроили поджог в штабе политической партии ЛДПР. Инцидент произошел вчера вечером. В момент возгорания юрист и координатор штаба в помещении отсутствовали. Избежать крупного пожара удалось благодаря местным жителям.

«Разбили стекло, подожгли флаг. Расплавленный материал начал капать на плакаты и другие агитационные материалы. Возгорание усилилось. Это заметили жители дома, в котором находилась штаб-квартира. Локализовать пожар удалось собственными силами, залили водой», – цитирует РИА «ФедералПресс» руководителя регионального отделения ЛДПР Юрия Ярушина.

«Курган и курганцы» - о представлении нового начальника

На Курганской железной дороге к своим обязанностям приступил новый руководитель. Начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов представил коллективу заместителя начальника ЮУЖД по территориальному управлению Льва Высоковского. Представление состоялось в рамках узлового совещания.

«Лев Тимофеевич – достойный представитель династии железнодорожников, он долгое время возглавлял Южно-Уральскую дирекцию тяги, а затем – Дирекцию аварийно-восстановительных средств ЮУЖД, заработал огромный авторитет среди коллег. Уверен, что опыт и профессиональные навыки позволят Высоковскому с первых дней работы в новой должности влиться в семью курганцев», - цитирует газета «Курган и курганцы» Анатолия Храмцова.

Lenta.ru - о теневой экономике

Размер российской ненаблюдаемой экономики в 2017 году составил 11,7 триллиона рублей. Объем теневого рынка за этот период равен 12,7% ВВП. 

«Самая высокая доля в неформальном секторе приходится на операции с недвижимостью, сельское хозяйство, торговлю и строительство. Отмечается, что доля скрытой экономики в ВВП снижается», - ссылается «Lenta.ru» на данные Росстата. 

«Комсомольская правда» - о транспортном налоге

В России предложили изменить начисление транспортного налога. Взносы будут зависеть не от стоимости автомобиля, а от его мощности. С такой инициативой выступила Счетная палата. 

«По действующим правилам, повышенные транспортные налоги платят граждане, чья машина стоит больше трех миллионов рублей. При этом, весь перечень дорогостоящих автомобилей ежегодно публикуется на сайте Минпромторга. Однако зачастую в этом списке отсутствуют многие дорогостоящие легковые машины. Поэтому их владельцы не платят повышенные взносы», - пишет «Комсомольская правда»

ТАСС — о рабочей неделе 

Основатель китайской корпорации Alibaba Джек Ма считает, что технологический прогресс позволит людям перейти на 12-часовую рабочую неделю в недалеком будущем. Об этом предприниматель заявил  на международной конференции по развитию искусственного интеллекта в Шанхае.

«В ближайшие 10-20 лет все люди, страны, правительства должны заняться реформой системы образования, чтобы быть уверенными в том, что наши дети смогут найти такую работу, которая занимала бы три дня в неделю, четыре часа в день», -  цитирует ТАСС бизнесмена.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также