В Курганской области нашли замену Сергею Домосканову. Назначен начальник железной дороги
В Курганской области нашли замену Сергею Домосканову. Назначен начальник железной дороги

Лев Высоковский назначен заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги (по территориальному управлению) в Курганском регионе. На своем посту он сменил осужденного за растрату Сергея Домосканова.

На совещании коллективу курганской железной дороги Льва Высоковского представил начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов. В пресс-службе Южно-уральской железной дороги уточнили, что Лев Высоковский возглавлял Южно-Уральскую дирекцию тяги, а затем – Дирекцию аварийно-восстановительных средств ЮУЖД. 

Напомним, бывший начальник Курганской железной дороги Сергей Домосканов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 3 УК РФ). С 2015 по 2017 годы подозреваемый похищал бензин для заправки своего автомобиля. Его родственники ездили по всей стране, а путевые листы заполнялись от имени РЖД и оплачивались за счёт компании. Кроме этого, Домосканов, используя служебное положение, привлекал автотранспорт и рабочую силу сотрудников РЖД для благоустройства дома своей матери в городе Шумихе.

Фото Вячеслава Аванесова. Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также