Скандал на выборах в гордуму Кургана: кандидату-самовыдвиженцу «настойчиво рекомендуют» снять свою кандидатуру?
Скандал на выборах в гордуму Кургана: кандидату-самовыдвиженцу «настойчиво рекомендуют» снять свою кандидатуру?

Ожесточенная борьба между соперниками на пост депутата завершается для одного из них досрочно. Курганский перевозчик Юрий Калинин, депутат Курганской городской думы VI созыва, готовится снять свою кандидатуру с выборов по 6-му округу.

Информацию об этом подтвердили собственные источники. Инсайдеры сообщили, что разговоры о снятии Калинина с выборов начались приблизительно неделю назад. Причины — слишком скандальное поведение в предвыборной кампании. По слухам, ему «настойчиво порекомендовали» снять свою кандидатуру.

Юрий Калинин, самовыдвиженец, несколько раз подавал в суд на своего оппонента Сергея Бардина, тоже имеющего бизнес в сфере пассажирских перевозок. Вероятно, из пяти своих соперников, желающих занять депутатское кресло, главным конкурентом он считал именно Бардина. Его выборную кампанию, а именно раздачу шаров, например, он назвал подкупом избирателей. При этом шары раздавала партия «Единая Россия», от которой Сергей Бардин идет на выборы. Суды признавали жалобы необоснованными и отказывались снять Бардина с выборов. 

На слуху и скандал с кондуктором, которая вначале подала в суд на Бардина за невыплату зарплаты, а потом исковое заявление забрала. Бардин объяснял, что кондуктор повела себя странно, сама не пожелала прийти за зарплатой. Через какое-то время после начала конфликта девушка написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»:

«Я хочу извиниться перед Сергеем Викторовичем. Сергей Викторович извините меня пожалуйста и дайте расстанемся по хорошему. Сергей Викторович хороший человек,он выплатил мне зарплату. Надеюсь,что мы с ним на хорошей ноте и расстанемся». (текст автора полностью сохранен).

Свидетели инцидента с работницей Бардина с самого начала говорили о том, что подозрительны ее претензии в разгар выборной кампании и подозревали, что за этим стоит кто-то из кандидатов в депутаты. Но кто именно, так и осталось загадкой. Подозревали как раз Калинина.

В штабе Сергея Бардина уточнили, что им пока точно не известно о снятии Калинина с выборов. В городском избиркоме тоже никакой информации об этом нет. 

Ближайшее окружение Юрия Калинина крайне удивилось такому исходу выборной кампании.

- Насколько мне известно, Юрий вложил в эти выборы большие, очень большие деньги. И странно, если он действительно не будет претендовать на этот пост, - уточнил один из знакомых Калинина.

Сам Юрий Калинин не ответил за звонок журналиста и на сообщение в социальных сетях. Между тем его предвыборные агитационные материалы продолжают висеть в городе. Это, например, и билборды на улицах, и агитационные листовки, расклеенные в общественном транспорте.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
транспортный аналитик
31.08.2019
А продвинутый перевозчик,депутат гордумы 6 созыва внес хотя бы одно предложение в Думу по улучшению работы городского общественного транспорта? Судя по тому,что на улицах города,заполненных хаотическими полчищами ПАЗиков, дополнительно появляются новые ПАЗы с надписью на внешних бортах"Автобус нашего города", обвешанных с ног до головы рекламой и маршрутоуказателями из прошлой жизни-НЕТ!!!
Работник аппарата Думы
31.08.2019
Увы, и Сергей Бардин не может качественно управлять даже своим коллективом. Автобусы его маршрутов, к примеру 327, постоянно сходят с линии в вечернее время, проезжают остановки, а водители и кондукторы постоянно курят на конечных остановках прямо в салоне автобуса - потом заходить в автобус без ингалятора опасно.Ну, не тот уровень! Не надо Бардину в депутаты. Всем понятно, что это "кандидат-техник" от Едра.
работнику аппарата Думы
01.09.2019
Работа коллектива автобусного предприятия С.Бардина и других его коллег по бизнесу-это печальный уровень работы частного городского транспорта Кургана.Но винить в этом одних перевозчиков не правильно.Надо спросить еще с людей, во власти,которые за последние 20 лет довели его до такого состояния.Но в отличии от "перевозчика" Калинина, бизнес которого в основном состоит из сдачи в аренду помещений на автовокзалах и автостанциях,а также отчислений за услуги по продаже билетов областным перевозчикам,Бардин конкретно,как умеет, исходя из предъявляемых требований, транспортных властей города,занимается не легким производством-организацией перевозки пассажиров на городских маршрутах.
Знающий
03.09.2019
Калинин - очень богатый человек, собственник 7 предприятий, зачем ему депутатство?
Написать комментарий

Читайте также