Пострадавшие от пожара жители Зауралья получили льготный домокомплект
Пострадавшие от пожара жители Зауралья получили льготный домокомплект

В Курганской области началась выдача домокомплектов, пиломатериалов и древесины на корню по льготной стоимости.

Первой подала заявку и собрала все необходимые документы жительница Макушинского района Татьяна Плешкова. 

- В декабре 2017 года у меня сгорело единственное жилье. В департаменте природных ресурсов мне рассказали о программе помощи погорельцам. Можно получить домокомплект за 105 тысяч рублей, куда входит дом 6х8 метров и бани 3х4 метра, - сказала Татьяна Плешкова. 

Для Татьяны Плешковой отправили сосновый брус и доски. Всего 30 кубометров. В департаменте природных ресурсов принято решение по выделению ещё восьми домокомплектов. Также нескольким льготникам выдадут пиломатериал и лес на корню, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

- Три категории граждан: погорельцы, многодетные семьи и молодые семьи имеют право на получение льготной древесины. По всем интересующим вопросам нужно обращаться  в департамент. Если говорить кратко, требования невысокие. Нужно подтвердить отношение к определенной категории, предоставить заявление о наличии земельного участка и о наличии фундамента, которые подтверждают намерения человека там жить, - рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Андрей Саркисов.

В июле по инициативе главы Зауралья Вадима Шумкова был разработан и принят региональный закон по выдаче древесины  по льготной стоимости.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгений
24.09.2019
Не все так просто.
Написать комментарий

Читайте также