В КГУ прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний
В КГУ прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний

Сегодня, 2 сентября, в Горсаду состоялась торжественная линейка Курганского государственного университета, посвященная Дню знаний. На нее собрались студенты, преподаватели и гости.

Улыбки, встречи с друзьями, новые знания. От учебы в университете первокурсники ждут только положительных эмоций. 

- Много чего жду от нового учебного года, - признался студент КГУ Александр Амплеев. - К примеру, исполнение творческих вещей, или еще чего-нибудь. Думаю, что в институте учиться лучше, чем в школе. В первую очередь ты получаешь образование для работы. 

Вместе с первокурсниками в этот день волновалась и руководитель КГУ Надежда Дубив. 

- В этот новый учебный год я захожу вместе с первокурсниками. Я впервые, как и они, буду заходить в новые аудитории, знакомиться с новыми коллегами, со своими студентами, - сказала врио ректора КГУ Надежда Дубив. - С завтрашнего дня я собираюсь преподавать немецкий язык.

На линейке Дубив представила новых проректоров вуза.

С началом учебного года присутствующих поздравили представители областного правительства, городской администрации и регионального парламента. Студентам и преподавателям КГУ гости пожелали успехов и новых свершений. 

- Дорогие студенты, сегодня вы по праву считаете себя счастливыми людьми, - обратилась со сцены к учащимся заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Татьяна Менщикова. - Вы получили удовлетворение от того, что стали студентами. Прочувствуйте это! Вы - счастливы!

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов напомнил, КГУ является «основной кузницей кадров» как для региона, так и для всей страны. 

- На сегодняшний день в студентах, в них как в «молодой крови» нуждается любое учреждение, любое предприятие, - заявил Фролов. - Специалисты бывают разные. Поэтому, конечно, многое зависит от того, что будет иметь студент в своем капитале по окончании учебного заведения. Если он будет высокообразован, целеустремлен, то конечно, будет трудоустроен.

В этом году студентами, магистрантами и аспирантами вуза стали 1683 человека. 

Елена Вагаренко, фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
03.09.2019
Почему университет с 2019 года перешел на подготовку вместо академических бакалавров на прикладной бакалавриат практически по всем направлениям подготовки Политехнического института КГУ? Вы что думаете , что Ваши выпускники со знаниями чуть выше ГПТУ, смогут развить промышленный комплекс региона? Прекращайте решать свои проблемы по зарплате ППС. Работодатели Вам дали деньги для того чтоб Вы готовили квалифицированных инженеров,а не недоучек прикладного бакалавриата. Кто это сделал? Пособники изгнанного недавно из КГУ лживого и.о. ректора. Новый и.о. остановите этот беспредел, разрушающий технический интеллект региона.
Написать комментарий

Читайте также