В Курганской области сокращается численность населения и уменьшаются доходы
В Курганской области сокращается численность населения и уменьшаются доходы

Опубликованы итоги социально-экономического развития Курганской области за январь-июнь этого года.

По данным департамента экономического развития региона, за этот период численность населения Зауралья сократилась на 3 583 человек. На 1 июля в области проживали 831,1 тысяч человек.

Естественная убыль населения составила 2 919 человек, говорится в отчете статистиков. В январе-июне в Курганской области родилось 3 699 младенцев, умерло 6 618 человек. Число умерших превысило число родившихся в 1,8 раза.

По сравнению с прошлым годом в январе-июне произошло снижение миграционной убыли населения на 75,5%. За 6 месяцев этого года в регион прибыло 14 151 человек, выбыло 14 815 зауральцев. Потери от миграции населения составили 664 человека.

В первом полугодии среднедушевой денежный доход населения области составил 19 703 рубля. Реальные денежные доходы уменьшились на 1% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций составила 29 505 руб. Реальная заработная плата (скорректированная на инфляцию) увеличилась на 1,2%.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также