В Зауралье определен регоператор по вывозу мусора, Шумков побывал на линейке у сына, в России подорожают авиабилеты
В Зауралье определен регоператор по вывозу мусора, Шумков побывал на линейке у сына, в России подорожают авиабилеты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 сентября 2019 г.

«Область 45» - о региональном операторе

В Зауралье объявили победителя конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывозом  мусора будет заниматься  компания «Чистый город». К работе региональный оператор приступит с 1 января 2020 года.

«Конкурс по выбору регионального оператора департамент природных ресурсов назначал 2 раза. Объявленный 31 мая конкурсный отбор был признан несостоявшимся. На участие в нем не поступило ни одной заявки. Новый конкурс объявили 19 июля. В нем решила принять участие только одна компания - общество с ограниченной ответственностью «Чистый город»», - ссылается портал «Область 45» на региональный департамент природных ресурсов. 

РИА «ФедералПресс» - о линейке

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 2 сентября, пришел на линейку к своему сыну в гимназию № 27. Он поздравил школьников с началом учебного года. Сын главы региона Саша пошел в этом году в третий класс в гимназию Кургана.

«В Зауралье в этом году было обновлено 34 школы за счет бюджетных источников, еще более 10 за счет благотворительных средств крупных компаний. В Курганской области первый звонок прозвенел для более ста тысяч рябят, из них 11 тысяч первоклассников», - пишет РИА «ФедералПресс»

Znak.com — о могильной плите

В Кургане в подвале пятиэтажного жилого дома на улице Пролетарская, 78 нашли надгробный камень. Очевидцы в социальных сетях сообщили, что надгробие обнаружили рабочие, проводившие уборку. По словам жильцов, камень просто вынесли во двор несколько дней назад. 

«Ранее в подвале жилого дома располагалось похоронное бюро. По всей видимости, надгробие осталось после них. «боркой подвала занималась компания МУП «Восток». В течение дня надгробие должны будут увезти», - цитирует «Znak.com» пресс-службу городской администрации. 

«Известия» - об электроэнергии

Стали известны регионы России, в которых жители могут купить больше всего электроэнергии. На первом месте оказалась Иркутская область. За ней идут Красноярский край, Хакасия, а также ЯНАО, ХМАО и Тюменская область.

«В последнюю десятку входят Северная Осетия, Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Адыгея, Алтайский край и Республика Алтай, Костромская, Ивановская и Псковская области. Средняя стоимость электроэнергии составляет в России чуть более четырех рублей за киловатт в час», - пишут «Известия»

ТАСС - о ценах на авиабилеты

Стоимость авиабилетов по итогам 2019 года увеличатся на 9-10% по сравнению с прошлым годом. Предпосылками роста цен на авиабилеты являются резкий рост стоимости авиакеросина за 2018 год и избыточность мест в действующем флоте.

 «Авиакомпании получают прибыль во II и III кварталах, а I и IV - всегда убыточны. Однако по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается», - цитирует ТАСС заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Бориса Шокурова.

РИА «Новости» — о расставании Поклонской с мужем

Экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев заявил о расставании со своей супругой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской. По его словам, он «облегчил жене задачу» и предоставил ей возможность самой выбрать дальнейший путь и расставлять приоритеты.

«Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме», - приводит слова Ивана Соловьева РИА «Новости»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также