В Кургане никто не хочет ремонтировать главный мост города
В Кургане никто не хочет ремонтировать главный мост города

Курганские власти не смогли найти подрядчика для ремонта Некрасовского моста.

На электронный аукцион, который был объявлен 23 августа, не поступило ни одной заявки. 

- По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки, — сообщается в протоколе, опубликованном на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 7 040 228 рублей. За эти деньги нужно было демонтировать ограждения, защитные экраны, разобрать покрытие и тротуары. После этого сделать новое покрытие, тротуары, ограждение, установить бордюрные камни. Работы подрядчик должен был выполнить до 25 октября. 

Ремонт понадобился из-за аварийного состояния Некрасовского моста. Техническое обследование объекта провела омская компания «Пик». На сайте госзакупок представлен отчет о состоянии путепровода. 

- Безопасность движения на мостовом сооружении не обеспечена, — отмечают специалисты. - Существующие ограждения на путепроводе не обеспечивают нормативную безопасность движения.

Много дефектов обнаружили на тротуарах, ограждениях и швах.  

- Общее состояние проезжей части путепровода по критериям «безопасность» и «долговечность» оценивается как неудовлетворительное, требующее полного переустройства, - заключили эксперты. - Во избежание аварийных ситуаций необходимо в кратчайшие сроки провести мероприятия по ликвидации нарушений и дефектов.  

Некрасовский мост расположен на одной из самых оживленных магистралей в Кургане над железнодорожными путями. Его построили в 1977-1978 годах, когда старый путепровод  был разрушен сошедшим с рельсов железнодорожным составом, сбившим опоры. 

Напомним, в этом году в Кургане приступают к капитальному ремонту еще одного путепровода - моста ЖБИ. Движение по нему закроют 15 сентября. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также