В Кургане судебные приставы вызвали скорую помощь должнице, Кипр досрочно погасил долг перед Россией, в Кемеровской области детский сад закрыли из-за радиации
В Кургане судебные приставы вызвали скорую помощь должнице, Кипр досрочно погасил долг перед Россией, в Кемеровской области детский сад закрыли из-за радиации

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 сентября 2019 г.

«Область 45» - об аварии на газопроводе 

2 сентября в 18:15 на газопроводе по ул. Чернореченской, 119 во время бурильных работ по замене участка газопровода была сорвана заглушка на газопроводе диаметром 530 мм. Произошел выброс газа.

«К месту происшествия прибыли экстренные службы. Около 20:00 заглушку удалось восстановить. В результате происшествия травмы получили двое рабочих. Им оказана медицинская помощь. Один из пострадавших был госпитализирован. По данному факту курганские следователи проводят проверку», - пишет портал «Область 45».

Znak.com — о судебных приставах 

В Кургане судебные приставы вынуждены были вызвать скорую помощь 50-летней женщине, к которой они пришли описывать имущество в связи с тем, что дама не платит долги банку и за услуги ЖКХ.

«Должница заявила, что ей стало плохо, однако прибывшие на вызов медики осмотрели женщину и не обнаружили никаких признаков заболевания. В счет долга судебные приставы наложили арест на компьютер, стиральную машину и мебель», - пишет Znak.com, ссылаясь на пресс-службу судебных приставов Зауралья. 

45.ru — о заморозках 

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 4 и 5 сентября местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на почве с температурами до -2 градусов.

«Также прогнозируются дожди, северо-западный ветер может достигать 8 метров в секунду. Днем температура воздуха будет +15... +17 градусов. Понижение температуры воздуха может привести к повреждению, а также к частичной гибели сельскохозяйственных культур», - сообщает сайт 45.ru. 

РБК — о радиации в детском саду 

Мариинский городской суд Кемеровской области приостановил работу детского сада из-за повышенного содержания в помещениях радиоактивного вещества радона. 

«В частности, уровень радона был превышен в игровых комнатах, медицинских и методическом кабинетах, а также в кабинете заведующей. По данным суда, он достиг от 218,14 до 262,34 Бк/м3. При этом норма составляет не более 200 Бк/м3», - пишет РБК.

Газета.ru — про долг Кипра 

Власти Кипра досрочно погасили перед Россией долг, выплатив оставшиеся €1,56 млрд.

«Никосия взяла у Москвы кредит в €2,5 млрд евро, однако этой суммы оказалось недостаточно. Сумму должны были вернуть в 2016 году, однако Кипр попросил о реструктуризации долга, Москва пошла ему навстречу. Погашение кредита перенесли на 2018—2021 годы», - пишет Газета.ru.

ТАСС - о Договоре дружбы 

Президенты России и Монголии - Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга - подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и Монголией. 

«Этот документ, подготовленный на основе Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года, будет иметь бессрочный характер. По мнению президента РФ, новый договор выводит двусторонние отношения на качественно новый уровень», - сообщает ТАСС. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также