В Курганской области арендаторы не восстанавливают леса и не платят
В Курганской области арендаторы не восстанавливают леса и не платят

Арендаторы зауральских лесов срывают планы по восстановлению лесного фонда. Об этом заявил директор департамента природных ресурсов Курганской области Андрей Саркисов на совещании.

- Ряд арендаторов даже не приступали к высадке саженцев, в целом по региону план выполнен лишь на 40%, - заявил Саркисов. - Лесовосстановительные работы проведены на 2321 га из 5817 запланированных.

Чиновник также перечислил еще ряд нарушений. Некоторые арендаторы  несвоевременно вносят арендную плату и не обеспечивают пожарную безопасность в лесах, рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области.  

В аренде в Курганской области находится 87% лесов. Если арендаторы систематически будут нарушать обязательства, то договоры с ними будут расторгнуты. 

 - Мы будем выстраивать долгосрочные отношения с теми, кто хочет работать добросовестно. Необходимо планомерно и поступательно наводить порядок, - подчеркнул врио губернатора Зауралья Вадим Шумков.

На совещании глава региона потребовал у арендаторов актуализировать планы пожаротушения на их участках и продолжить очистку лесов от мусора.

Шумков также акцентировал внимание на создании новых лесоперерабатывающих производств. Это позволит сохранить внутри региона доходы от переработанной древесины и создать новые рабочие места.

Ранее Вадим Шумков заявил, что Зауралье будет продавать в другие регионы РФ и страны только переработанную древесину. Он дал прямое указание арендаторам лесов не продавать необработанный лес, так называемый «кругляк».

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
1
04.09.2019
Остановите это воровство !
Курганец
04.09.2019
Изначально это было видно , что это масштабная АФЁРА. Под суд тех кто эту Афёру организовал.
Ирина
29.09.2019
В петуховском лесхозе всегда дети пололи сосенки высаживали их в Деляну собирали семена березы а сейчас все погублено
Написать комментарий

Читайте также