«Человек из Подольска» привёз в Курган полицейских-философов и столичных актёров
«Человек из Подольска» привёз в Курган полицейских-философов и столичных актёров

Пьеса Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» стала одной из самых популярных в России и за рубежом в прошлом году. Курганские зрители увидели одноименную  постановку от Ярославского театра драмы им. Волкова.

Что лучше: Амстердам или Подольск? Нешуточный спор разыгрался между полицейскими и редактором провинциальной газеты. Отделение стражей порядка переместилось на театральную сцену, а допрос превратился в спектакль. 

Обычно спектакль «Человек из Подольска» ставится на камерной сцене. Молодой режиссёр Семён Серзин перенёс его в большой формат. 

- Семён Серзин своими фантазиями умудрился  пьесу распушить, преобразить, чтобы она встала на большую сцену. В России не так много режиссёров, которые хорошо работают для большой сцены. Семён вызывает уважение, - поделился Андрей Кузичев, московский актер театра и кино. 

Андрей Кузичев - один из приглашенных артистов Ярославского театра. В постановке «Человек из Подольска» также участвуют столичные актёры Виталий Кищенко, Агриппина Стеклова, Владимир Майзингер. 

Труппа приехала в столицу Зауралья в рамках проекта «Большие гастроли». 

Они начались с Омска, после Кургана они отправятся в Челябинск. Как рассказали актёры, гастроли — это всегда новый опыт, знакомства с другими театрами, городами и обмен энергетикой. 

- Я чувствую, как бы это пафосно не звучало, некий трепет, адреналин. Всегда очень волнительно, как воспримет новый зритель в городе. Зритель всегда разный: настороженный, индифферентный, кто-то, наоборот, очень отзывчивый, - поделился актер Ярославского театра драмы им. Ф. Волкова Сергей Карпов. 

Театрализованный допрос спектакля «Человек из Подольска» в один момент превращается в абсурд. Полицейские пытаются понять, за что главный герой не любит свой город Подольск, почему видит кругом серость и в своих жизненных неудачах винит малую родину? Комедия сменяется философией, суровые полицейские иногда становятся лириками. Нотку абсурда добавили поющая жар-птица и коза, жующая паспорт. 

Помимо спектакля «Человек из Подольска» Ярославский театр привёз постановки «Восемь любящих женщин» и «Золотой телёнок». 


Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также