Сергей Лисовский рассказал студентам о работе с опальным олигархом и Первым каналом
Сергей Лисовский рассказал студентам о работе с опальным олигархом и Первым каналом

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский 4 сентября встретился со студентами Курганского государственного университета. Разговор с будущими журналистами превратился в ностальгические воспоминания.

Сенатор рассказал о программе «Утро», которую изготавливала его команда для «Первого канала», тогда называвшегося ОРТ. Возглавлял канал Борис Березовский, ставший позже опальным олигархом, бежавшим в Великобританию. 

Лисовский вспомнил, в журнале «Форбс» в 1997 году вышла статья про «Теневого владельца Кремля». Часть статьи была про Лисовского, а часть про Березовского. Статья была экономическая - кто влияет на потоки, кто на политику. В то время американцы начали понимать, что Россия дрейфует. До 1996 года они думали, что Россия у них в руках, но новая элита стала пытаться быть самостоятельной, уточнил сенатор. Это была статья-метка, предупреждение, что если будете дрейфовать от нас, то может быть еще хуже. Лисовский уточнил, что тогда его поразило — ни один факт в статье не был правдой. Он решил судиться, но одна из западных юридических компаний рассказала, к чему это приведет.

- Они объяснили, что с журналистами судиться бесполезно. Это очень дорого. Даже если будет победа, то это будет публикация на 5-10 полосе, но все журналистское сообщество будет пытаться при любой ситуации вставить булавку или ударить по голове, - рассказал Сергей Лисовский, сенатор Курганской области. 

Тема общения сенатора со СМИ интересовала студентов, они задавали много вопросов, на которые Сергей Лисовский с удовольствием ответил.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также