На площадях бывшего курганского завода готовятся запустить новые производства
На площадях бывшего курганского завода готовятся запустить новые производства

До конца этого года в Курганском индустриальном парке отремонтируют и реконструируют 30 тысяч квадратных метров площадей. Это позволит создать новые производства и рабочие места.

Два цеха бывшего завода колесных тягачей восстанавливают 70 человек. Работы идут круглосуточно. Сдать объект должны к концу года. 

- Времени мало. Задачи две: до начала холодов закрыть контур здания, завершить кровельные работы. А к концу года ввести эти площади. Пока идем согласно графику, - сообщает директор компании, которая занимается ремонтом, Алексей Плеханов. - Финансирование в полном объеме обеспечено.

На площадях в 30 тысяч квадратных метров планируют создать около 400 рабочих мест. Зайти на эту площадку готовы две компании. Под индустриальный парк будут задействованы все площади бывшего КЗКТ.

- С учетом того, что территория завода большая - 24 гектара -  готовим план дальнейшего развития площадки. Чтобы было еще больше заводов и рабочих мест, - подчеркивает врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.  

Создают индустриальные парки на базе Курганского арматурного завода и КМЗ. По расчетам, за несколько лет создадут от 5 до 7 тысяч рабочих мест. 

- Сейчас заканчиваем проектирование парка в Варгашах. Следующим проектом будет Далматово по аналогу с Варгашами, - добавляет Шумков. - Сейчас также проводим переговоры с руководством Катайского насосного завода. 

Резидентам предоставляют налоговые преференции, низкий размер страховых взносов во внебюджетные фонды и бесплатную землю. Работа, подчеркивает Шумков, огромная. В ней должны быть задействованы все — от высших должностных лиц до глав муниципалитетов. 

- Когда компаниям говорят: «Вы еще постройте в чистом поле завод сами, купите землю, подведите сети, обучите кадры», то они считают, а рентабельность не сходится, - добавляет глава региона. - Поэтому задача государства, если оно хочет нормальную и рентабельную экономику, а в Курганской области ее хотят, мы должны готовить площадки, кадры. Давать налоговые льготы. И, если получается, оказывать финансовую поддержку.

Елена Вагаренко, фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Анатолий
04.09.2019
И Вы считаете себя независимыми и свободными от цензуры СМИ? Где мой комментарий о некультурном Шумкове, не вынимающем руки из карманов? Вам наверное очень приятно смотреть на его "карманный бильярд"!
Татьяна
05.09.2019
Господи! И всем-то недовольны и куча претензий! А что ВЫ сами сделали для города(про область я и не говорю). "Руки в карманах"-да частенько бывает у него такая поза,но ЭТО не СМЕРТЕЛЬНО для области и,кстати,довольно демократично.Вы считаете,что это ПИАР,а я считаю,что человек всеми силами старается вытянуть нашу область и той ЯМЫ,в которую загнали ее предыдущие"бескорыстные" руководители. Мне лично абсолютно без разницы к какой партии Шумков принадлежит-он РЕАЛЬНО стремится улучшить экономическую базу нашей области.Удачи,успехов и не обращать внимание на КУХОННЫЕ домыслы некоторых наших"болеющих" за область людей.
Ольга
05.09.2019
Татьяна, как вы правы, на счет того, что жителям области плевать как выглядит (руки в кармане или нет) губернатор или любой руководитель, главное, что он делает для улучшения дел в городе и области.Об эстетике будем говорить потом, когда восстановится область от горе-деятелей.
Михаил
06.09.2019
Самое главное что у него руки в его карманах а не в ваших!
Иван
06.09.2019
Анатолий , зачем Ваша пошлость перед выборами губернатора Курганской области . Давайте подождем несколько дней , а лучше как во всем мире 100 дней губернаторстве и сделаем выводы о достоинстве и недостатках нового губернатора.
Написать комментарий

Читайте также