Бывший и.о. ректора Курганского госуниверситета вышел из тюрьмы
Бывший и.о. ректора Курганского госуниверситета вышел из тюрьмы

Экс-руководитель Курганского государственного университета Михаил Ерихов на своей странице в Facebook сообщил о своём освобождении из колонии.

Михаил Ерихов написал: 

- Всем привет. Я вышел из Зазеркалья, живой, вину так и не признал (поэтому УДО не светило). Спасибо всем, кто помог продержаться это время моей семье, и материально и морально. Спасибо и тем, кто постарался забыть о том что мы когда-то были знакомы и даже считались друзьями. Вы научили меня, на старости лет, разбираться в людях. О вас я постараюсь забыть. Воздастся вам по делам вашим.

Напомним, Курганский городской суд 19 октября 2017 года признал бывшего исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета Михаила Ерихова виновным в растрате бюджетных средств и уклонении от погашения кредиторской задолженности. 

Судья назначил экс-ректору 2 года 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет после освобождения. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск КГУ, на сумму превышающую 1,5 млн рублей. 

На что отстраненный и.о. ректора тратил деньги КГУ  - можно прочитать в материале «Область 45».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Интересно,
05.09.2019
Схуднул там?
Написать комментарий

Читайте также