В Зауралье открыли завод по производству растительного масла
В Зауралье открыли завод по производству растительного масла

В селе Верхнее Куртамышского района появился завод по производству подсолнечного, рапсового и льняного масла.

Мощности завода хватит на производство 400 литров в час. Строительством нового производства занимался кооператив «Возрождение». Предприятие получило грант на сумму 46 млн рублей от правительства региона и инвестировало свои деньги. Общая сумма затрат составила около 120 млн рублей. На строительство ушло полтора года. 

 - Проект нестандартный. То, что было в начале, поменялось в процессе работы на другое. Столкнулись с тем, что планировали оборудование одно, а пришло другое. Проблемы были с размещением, наладкой, но мы победили, - рассказал директор компании - генерального подрядчика - «Вертикаль» Игорь Хильчук.

Продукцией нового предприятия уже заинтересовались зауральские и зарубежные партнёры. В планах кооператива — открытие второй линии по производству масла.

 - Активно ведем переговоры, уже несколько делегаций из КНР были на этом заводе, заинтересовались. Деловые контакты налаживаются. Как только завод будет запущен в полную мощность, проблем с реализацией не будет, - объяснил исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области  Владимир Марфицин.


Фото Андрея Чебыкина. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Оля ольгина
06.09.2019
Пришлите мне как будет выглядеть бутылка растительного масла я буду покупать
татьяна
06.09.2019
сколько рабочих мест появилось с открытием завода?
Денис
07.09.2019
Порядка 20 человек !
Написать комментарий

Читайте также