Власти Курганской области заявили о серьезной проблеме в строительстве
Власти Курганской области заявили о серьезной проблеме в строительстве

В Курганской области не хватает подрядчиков для ремонта социальных учреждений и многоквартирных домов. О проблеме сегодня, 5 сентября, заявил директор департамента строительства Анатолий Воробьев на пресс-конференции.

Из-за нехватки подрядчиков по некоторым объектам конкурсы приходится объявлять несколько раз. 

- Физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Петухово. Три раза у нас проводилась конкурсная процедура. Курганские застройщики не выходили. Объект хороший, весомый. Должен был быть интересен. Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Мишкино отыгрывали 5 раз, - подчеркнул директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев. - Сейчас туда зашла достаточно крупная компания с Ямала. Работы начались. 

Подобные ситуации сложились и с капитальным ремонтом корпуса Лебяжьевской районной больницы, центром культурного развития в селе Частоозерье. Воробьев добавил, что сейчас по этим объектам аукционы завершены, работы идут. 

- При большом количестве объектов, при наличии весомого финансирования мы испытываем дефицит в подрядных организациях, - резюмировал чиновник. - Все организации, кто может в срок сдать объекты и отремонтировать их качественно, загружены работой более чем на 100%. 

В регионе в этом году капитально ремонтируют более 100 учреждений соцзащиты, культуры, образования, здравоохранения и спорта. Местные компании победили в 64% торгов. На остальные объекты зашли представители из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и Москвы.

О подобной проблеме заявил и генеральный директор регионального Фонда капремонта Сергей Евко.

- На 87 домов сейчас объявлен аукцион, из них 63 объекта объявляется повторно. Та же проблема — подрядчиков нет, —подчеркнул Евко.

Тем не менее, заверил Анатолий Воробьев, к концу года все запланированные ремонтные работы будут выполнены.

В Курганской области ремонт соцучреждений идет в рамках инвестиционной программы и национальных проектов. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Здраво
06.09.2019
Здравомыслящие подрядчики просто не хотят работать с Курганскими УКСами. Горький опыт - тоже опыт.
Написать комментарий

Читайте также