Районы Курганской области получили новые школьные автобусы и машины скорой помощи
06.09.2019
Авто
Районы Курганской области получили новые школьные автобусы и машины скорой помощи

Новую технику региональным организациям здравоохранения, образования и социального обслуживания населения вручили накануне. 

Районам передали 16 новых автомобилей для маломобильных групп населения, 39 новых пожарных автомобилей, 40 машин скорой помощи и 70 школьных автобусов, уточнили в пресс-службе главы Зауралья. 

- Это колоссальные цифры. Это позволяет нам чувствовать уверенность в том, что за несколько лет мы полностью обновим весь основной автопарк наших социальных служб, - подчеркнул врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.  

Ключи от школьных автобусов получили школы города Кургана, Далматовского, Катайского, Кетовского, Мишкинского,  Притобольного, Шатровского, Щучанского и Варгашинского районов. Новенькие скорые отправятся в город Шадринск, Белозерский, Далматовский, Куртамышский, Лебяжьевский и Шатровский районы. Машины, оборудованные подъемниками для маломобильных граждан, получили комплексные центры социального обслуживания населения Белозерского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Петуховского, Притобольного, Сафакульевского, Целинного, Шатровского, Шумихинского, Щучанского, Юргамышского и Катайского районов.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
транспортный аналитик
07.09.2019
В Курганской области на перевозке сельских школьников задействовано около 500 школьных автобусов.Это очень большое транспортное пассажирское хозяйство.Для эффективного использования автобусов, на примере Калужской области,надо в Кургане создать под руководством специалистов- транспортников, областное, государственное пассажирское автотранспортное предприятие (учреждение) "Школьный автобус" Транспортники за счет рационального использования подвижного состава на перевозке школьников могли бы по договорам с администрацией сельских поселений, решить проблему перевозки сельского населения до райцентров и обратно, по тарифам, утвержденным администрацией области. Заработанные средства от перевозки пассажиров можно дополнительно направить на приобретение запасных частей,оборудования, техническое обслуживание и ремонт автобусов,зарплату водителям автобусов на местах. А также квалифицированно организовать подбор водителей их обучение и инструктаж, через диспетчерскую службу предприятия организовывать и контролировать перевозку школьников и населения.
житель
14.09.2019
позорище - имея СВОЙ атобусн. завод покупать школьные НА стороне...
Написать комментарий

Читайте также