В Кургане уличные художники украсили абстракцией забор завода
В Кургане уличные художники украсили абстракцией забор завода

Ограждение Курганского электромеханического завода превратилось в полотно для уличных художников. Серые стены украсили абстрактные рисунки.

Инициатива принадлежит творческому кластеру «Абстракт». Идею поддержали и в правительстве Курганской области. Участникам оказали финансовую помощь при покупке материалов для творчества. 

В ближайшее время в Кургане пройдёт первый фестиваль стрит-арта. 

- Нас ожидают ещё несколько объектов. Уже в этом сезоне 4-5 объектов преобразятся. К ним художники приступят чуть позже. Мы украсим город новыми красками, новыми идеями современными. Город будет жить не только прошлым и настоящим, но и начнёт заглядывать в будущее, - сказала творческий куратор фестиваля стрит-арта Ольга Красношеина. 

Художники не просто нанесли абстрактный рисунок на забор, но и оставили небольшую загадку. Как рассказал художник Виталий Морс, если приглядеться, то можно увидеть 2 человеческих лица.

Расписывать забор Курганского электромеханического завода начались дней 6 назад. Художники на создание абстракции потратили 150 баллонов краски, 60 килограммов фасадной краски.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото автора
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также