Крупный агрокомплекс в Зауралье сдадут до конца года, Банк России снизил ключевую ставку, Кокорина и Мамаева освободили
Крупный агрокомплекс в Зауралье сдадут до конца года, Банк России снизил ключевую ставку, Кокорина и Мамаева освободили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 сентября 2019 г.

«Область 45» - о мосте ЖБИ

В региональный департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ поступили документы о начале строительства путепровода по проспекту Машиностроителей в Кургане. Работы должны начаться 15 сентября. В этот день подрядчик приступит к демонтажу старого моста ЖБИ. 

«Взамен старого путепровода построят 3-х пролётный (30+45+30 м) объект с подходами к путепроводу. Движение будет организовано на 4-х полосах, оборудуют тротуары шириной по 3 м. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена установка дорожных знаков, металлического барьерного ограждения, пешеходного ограждения, нанесение на проезжей части горизонтальной разметки», - цитирует портал «Область 45» сообщение департамента строительства и ЖКХ. 

Znak.com — об иконе

Чимеевская икона Божьей Матери, практически полностью сгорела при пожаре в июле этого года, восстановлена. Об этом сообщили в Чимеевском мужском монастыре Курганской области, где ранее хранилась православная святыня.

«Глава регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов, активно участвовавший в финансировании восстановительных работ, подтвердил информацию о том, что восстановление иконы практически завершено. Для восстановленной иконы заказана новая риза из серебра», - сообщает «Znak.com».

«Коммерсантъ» - об агрокомплексе

Строительство тепличного комплекса «Мартыновский» в Сафакулевском районе Курганской области, открытие которого неоднократно переносилось, планируют завершить до конца года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Вадим Шумков у себя в Instagram.

«Проблемы с подрядчиком урегулировали. Срок завершения основных работ до конца года»,– цитирует «Коммерсантъ Южный Урал» главу региона.

РИА «Новости» - о ключевой ставке

Банк России принял решение об очередном снижении ключевой ставки, говорится в сообщении регулятора. Она уменьшится на 0,25 процентного пункта и составит 7% годовых.

«Предыдущее снижение было в июне — тоже на 0,25 пункта. В июле Банк России анонсировал возможность дальнейшего падения, а также переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года. Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты», - пишет РИА «Новости».  

Ura.ru — о зарплатах

Водители грузового транспорта, машинисты бульдозера и пилоты могут рассчитывать на самую большую зарплату. По некоторым вакансиям зарплатные предложения достигают 350-400 тыс. рублей. 

«Пилотам предлагают 350 тысяч рублей в месяц, помощникам капитана до 300 тысяч. Водители горных выемочных машин могут зарабатывать по 200 тысяч рублей в месяц. Высокие зарплаты гарантируют машинистам бульдозера, механикам по ремонту транспорта, инженерам, электросварщикам, прорабам и начальникам участков на строительстве», - ссылается «Ura.ru» на данные Роструда.

Вести FM — о Мамаеве и Кокорине

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки, выйдут из колонии в Белгородской области 17 сентября. То есть по истечении 10 дней со вступления решения суда в законную силу. 

«Обжаловать решение могут прокурор, потерпевший или его представитель. Однако надзорное ведомство поддержало ходатайства об условно-досрочном освобождении Мамаева и Кокориных», - сообщают «Вести FM»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также